当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
赵路:财政收入少导致我国教育经费投入为何8年未实现4%
http://www.workercn.cn2008-12-29
分享到:更多


图\杨旭

 

    新闻背景:3月25日,教育部举行今年第三次例行新闻发布会。财政部教科文司司长赵路在谈到我国教育经费投入为何8年未实现4%时,称财政收入少导致了这一问题。

    网上的看法几乎一边倒,大家很不买账。仔细一推敲,中国的财政收入少吗?真是没觉得。今年两会政府工作报告透露5.13万亿这个数字时,大家没觉得沮丧,怎么以教育的视角看,财政收入就升得这么不让人满意?

    不足4%,那到底是百分之几,把赵司长的发言从头看到尾,没发现。当然,有心人搞点算术还是算得出来,但谁乐意?既然替教育着想,就该把问题说清楚,投入达到4%的教育是什么状态,不到4%的教育又有什么缺陷,另外,教育里面的问题纷繁复杂,在投入不足的情况下,教育经费还有被乱用的咧。

    不是说教育就不需要加大投入,只是得让人看到你找准了问题,有真方向,如同登山,而不是在轮子上打转,转的人辛苦,看的人也辛苦。

 


 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768