中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

无论身处何地,一声到,一生到!

2019-09-11 18:11:11  来源:中国铁路

  在青海西宁火车站

  一列火车缓缓驶出

  司号员吹响熟悉的《出征号》

  送别退伍战友

  整节车厢的退伍军人集体起立敬礼

  在离别时,他们用最挺拔的姿态

  再敬一次军礼,向战友告别!

  从9月1日起,中国铁路青藏集团有限公司开始了2019年度新老兵运输工作。青藏集团公司提早部署,成立了新老兵运输领导小组,制定了运输方案,结合运输需求,从细节入手,不断创新服务举措。

  西宁站对新老兵实行优先购票、优先上车、优先中转换乘、优先托运行李的“四优先”服务,并提供专区候车,开辟专用通道进站上车,便于新老兵人员集中候车、进站上车。

  格尔木站积极宣传铁路运输安全知识,严格执行安检查危的“三个百分百”制度和“三必”作业标准,全力确保老兵进站乘车组织工作安全有序。

  拉萨站借助“五彩哈达服务中心”,利用广播为退伍老兵送去温馨祝福,让他们感受高原铁路的浓浓温情。

  “军民鱼水情,今天老兵们离开了挥洒汗水的热土,我们必须以优质的服务送他们踏上新的征程。”格尔木站客运车间党支部书记王联合说。

  “送战友,踏征程

  默默无语两眼泪

  耳边响起驼铃声……”

  9月1日5时40分,载着84名退役士兵的D8502次列车伴着《驼铃》的优美旋律缓缓驶出牡丹江站。这是哈牡高铁首次承担退役士兵运输任务。

  随着哈佳铁路、哈牡高铁相继开通,今年动车组列车成为退役士兵运输的主要方式。

  为做好哈牡高铁、哈佳铁路首次退役士兵运输工作,中国铁路哈尔滨局集团有限公司牡丹江客运段成立了退役士兵运输领导小组,在退役士兵乘坐的车厢内悬挂欢迎条幅,编写欢送退役士兵广播词,在列车上播放军旅歌曲,营造欢送退役士兵的良好氛围。

  天南海北

  无论身处何地

  一声到,一生到!

  来源:青藏集团公司 哈尔滨局集团公司 央视新闻

  文字:王韬 刘锐 罗彩虹 胡艳波 袁宝 侯继尧

  图片:朱兆宇 杨一童 李海星 李玉祥

编辑:迟语洋

漫画评论

中工时评

人物

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

  • 数十亿现金如何安全运输?直击“雪域镖师”绝密押运

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,西藏阿里地区新版人民币的运输任务由武警保障。为了赶在发行前将数十亿现金送达阿里王友是一名有着12年、200多次安全押运经验的老兵,此次任务是他军旅生涯中的最后一次押运任务,也是危险系数最高的一次任务。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版