中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

这就是爱国爱港的青年力量

王 平
2019-08-20 19:23:14  来源:新华网

  中国加油!香港加油!

  针对近期发生在香港的愈演愈烈的暴力活动,17日,逾47万香港市民会聚金钟添马公园参加“反暴力、救香港”集会,发出广大市民反对暴力、呼唤和平稳定的主流声音。与此同时,“帝吧网友”“饭圈女孩”“留学生合唱团”等也行动起来,用青春热血支持香港,用自己特有的方式为中国加油。

  香港问题始终牵动着爱国青年的心。爱国爱港,中国青年在行动。从英国、澳大利亚到法国、德国、加拿大,他们挥舞五星红旗,走上街头参加爱国护港活动,在雨中齐唱国歌,声音响彻世界;他们高声呼喊“中国万岁”“香港是中国的香港”,共同携手为祖国发声,让五星红旗在网络刷屏;他们支持香港特区政府止暴制乱,期盼香港恢复安宁繁荣发展,守护着香港这片热土的安宁……

  爱国,是人世间最深沉、最持久的情感。“心有大我,至诚报国”,这才是中国青年该有的样子。他们不轻信、不盲从,是非分明、进退有度,用实际行动向全世界展现了爱国爱港的青年力量。他们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,无论身处何处,心中都有一颗爱国的心。与之形成鲜明对比的是,祸港的头目,一边鼓吹暴力破坏香港秩序,一边勾结外国势力干涉中国内政,成为香港社会的重要乱源。还有那些本应肩负着香港未来发展前途的青年人,贸然地参与到游行示威中,成为极少数别有用心者的工具,令人痛心。

  香港的繁荣,取决于青年的进取;祖国的未来,依托于青年的奋斗。“反暴力,救香港”是所有爱国青年的共同立场,也是中华儿女的共同心声。我们期盼,所有爱国青年都能积极行动起来,携手并肩,壮大爱国爱港的主流声音,全力支持特区政府止暴制乱、恢复社会安宁,在国家和香港的繁荣发展中实现自身发展、共迎美好未来。

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

人物

  • 匠心创造精彩,实干成就未来

    8月19日,由中央网信办网络评论工作局指导、中国国家铁路集团有限公司组织、中国铁路兰州局集团有限公司承办的“发现最美铁路·重走丝绸之路”活动正式启动。在看似平凡的工作岗位上,黄涛和张海波们却拥有了以自己名字命名的工作室,创造了精彩人生。他们的成功秘诀在哪?或许,正如那句“天道酬勤,业道酬精”一样,是工匠精神成就了他们。

  • 高原最美医生的最美故事

    这是一个普通的早晨,微博热搜上蓦然出现了#周南医生去世#的消息。很短的时间,无数支蜡烛在社交平台上点燃,上万名网友沉痛送别……

  • 杨冠淼:此生不渝年少志

    81岁的杨冠淼在广西柳工机械股份有限公司已经工作60余年了。1958年,为支援广西壮族自治区建设,上海华东钢铁建筑机械厂召开动员大会,准备抽调一半的人员和设备到广西柳州一个新的工厂,杨冠淼就是其中一员。

  • 强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版