中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

坚定信仰 传承“红色基因”

俞平
2019-06-20 17:43:09  来源:华龙网-新重庆客户端

  今年6月开始,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育大幕开启。

  只有传承弘扬革命“红色基因”,党员干部才能持续永葆初心坚定政治信仰;只有不断接受革命传统教育,党员干部才能保持锐意创新的进取的积极姿态,才不会在干事创业中迷失信仰方向。

  党员干部带头传承革命“红色基因”,带领群众继续保持艰苦奋斗的优良传统作风。新中国成立70年来,中国共产党带领全国人民克服一个又一个困难、走向一个又一个胜利,靠的就是艰苦奋斗、苦干实干的拼劲,和脚踏实地、自力更生的底气。如今,经济社会发展繁荣昌盛,人民群众生活水平日益富足,但是我国仍然并将长期处于社会主义初级阶段,要实现“人民群众对美好生活的向往”愿景,仍然需要全体党员干部牢记革命传统、继续艰苦奋斗。

  “踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。党员干部需要在革命传统中汲取“红色基因”养分,坚定马克思主义指导地位不动摇、时刻保持清醒的革命定力。中国特色社会主义进入了新时代,一方面社会主要矛盾从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,发展改革稳定面临诸多新情况新问题新挑战;另一方面,面对外部国际环境发生深刻变化以及因此而来的风险隐患,党员干部要秉承“红色基因”顽强斗争精神,对复杂形势保持高度警惕的政治清醒。

  弘扬革命传统“红色基因”,有助党员干部增强保持同人民群众血肉联系的政治自觉,践行和深化新时代党的群众路线。“无论走了多远,都不要忘记来时的路”,不忘初心,就是要弘扬革命传统、传承“红色基因”;“无论走了多久,都不要忘记为什么出发”,牢记使命,就是始终坚持党的群众路线,不断加强党的自身建设、保证为人民服务宗旨永不褪色。不忘初心、永葆政治信仰中的“红色基因”,是党员干部不断增强“四个自信”的关键所在;牢记使命、淬炼为人民服务革命宗旨,将为党的伟大事业不断取得胜利凝聚磅礴力量!

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

人物

  • 革命圣地延安的“铁路花儿”

    扳道工:“谁说女子不如男”“1号,HXD30189机车5道出库!”电话的那头传来整备值班员的调度命令。“HXD30189机车5道出库,1号明白!”姜巧艳是延安机务段“三·八”女子扳道组的一员。这个扳道组成立于2013年,由8名女工组成。“近年来,由于陕北货运量激增

  • 曾轶可事件再敲警钟:明星没有特权

    ,“明星也好,艺人也罢,没有任何人有高人一等的特权”。明白此,就应该踏踏实实做好自己分内的工作,用高质量的作品服务受众,更应该用高质量的人品

  • 我的姑爹邓稼先

    生活中,姑爹是有血有肉、有情有欲的普通人。抛开已经熟为人知的英雄事迹,我给大家讲述姑爹辛劳的工作和平凡的生活,讲述他可歌可泣的一生。

  • 我的父亲黄纬禄

    1956年10月8日,国防部五院成立。1957年底,父亲调入国防部五院二分院,负责导弹控制系统的设计工作。从此,他与导弹结下了不解之缘。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版