首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

社评

  • 号贩子“玩科技”,监管升级迫在眉睫

    不能任由“号贩子”“黄牛党”借助非法软件扰乱百姓看病挂号、购买车票的正常秩序。在高科技日新月异的当下,升级监管技术手段,超前谋划、提前预防、及时打击,监管部门要积极行动,守土有责。
    2019-10-17 07:18:53

  • 千万别把事故隐患提醒当耳旁风

    事故接连发生,不是运气问题,而是平时的工作没有做到位。说白了,脚底下的泡还是自己一天天磨出来的。在安全风险的防范上,真的不能有一丝一毫的松懈,但凡想打个盹儿、眯一会儿,“噩梦”可能就来了。
    2019-10-16 07:02:39

  • 被超限超载绊倒N次,问题出在哪里?

    “治超”要真正收到实效,还需从阻断利益驱动链条的各个环节入手,不仅需要交警、路政等相关部门对超限超载做到严防死守,对每一辆违法违规车辆一律“零容忍”,而且要提高超限超载行为的违法成本。据多家媒体报道,10月10日18时10分许,江苏无锡312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故
    2019-10-15 07:15:41

  • 让老人都能安心养老,我们要做的还有很多

    确保中国养老事业的稳步发展,需要在相关规则、资金、资源整合、市场开发、人员培训等方面持续发力。
    2019-10-10 07:13:43

  • 今天,爱国激情在我们心中升腾

    今年国庆假期,除了旅游、聚会、休息等“标准套餐”,还有一份“特别套餐”——新中国成立70周年,让诸多国人兴奋、激动和震撼。收看国庆阅兵和群众游行直播,甚至一次次回看视频;时不时地哼唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割”;默念着共和国勋章获得者的名字;到影院打卡《我和我的祖国》《中国机长》
    2019-10-09 07:11:58

  • 老旧小区改造,平衡各方利益是关键

    老旧小区改造是民生工程,也是重大的社会基层治理工程。如何充分做好通盘考量,尽可能减少协调和磨合成本,老旧小区改造还需要不断探索和实践。而如何合理表达诉求、实现共同自治,进而寻求个体利益和公共利益的最大公约数,基层群众也在不断学习和成长。
    2019-09-18 07:38:30

  • 该取消的收费迟迟不取消,真把国家规定当空气?

    把国家政策不折不扣地落实到位,是对基层政府部门和人员的基本要求,做好了是本分,做不好要反思。对一些把国家规定当空气,甚至拧着干、对着干的情况更须严厉惩处,以儆效尤。
    2019-09-13 15:16:55

  • 让体育老师看到更可期的职业前景

    他们以矫健的身姿做着动作示范,叮嘱要领,督促练习,在每一处弯道或终点为学生加油……在很多人的学生时代,体育老师都是一个鲜明而独特的存在。经由校园体育培养的勇敢、坚韧、勤奋、协作等品质,以及运动为身心带来的教化和启迪,都让莘莘学子受用终生。
    2019-09-12 07:06:03

  • 让远程医疗服务释放更多能量

    让远程医疗服务放大优质医疗的效能,扩大优质医疗卫生资源覆盖面,满足人民群众更高层次的医疗卫生服务需求,我们期待看到更多探索和努力。据9月9日《科技日报》报道,日前,第六届中国国际远程医学大会在杭州开幕。
    2019-09-11 10:09:01

  • “纸上创新”拉不动基层治理的大车

    要让创新举措落地生根、增强群众的获得感,让基层干部保持干事创业的激情,关键还是要多一些因地制宜、从实际出发,少一些“政绩冲动”。要给真正的创新营造合适的条件和环境,对创新的成果多一些耐心与等待,为真抓实干的地方提供更多支持与鼓励。
    2019-09-06 06:57:20

  • 走出“重销售轻研发”怪圈,创新才是硬道理

    加大创新药研发投入,促进产业升级,需要企业痛下决心,把目光放长远,不再仅仅追求短期利益,还需要有关部门完善生物医药领域投融资机制,并提供更多的政策扶持。
    2019-09-05 07:08:43

  • “智慧治堵”是公共治理的样本

    面对治理难题,有些地方总是喜欢或习惯谈困难,但困难就是用来克服的,总想着“躲一躲”“拖一拖”“遮一遮”或者偷奸耍滑,是行不通的。相反,动动脑子、用用智慧、卖卖力气,问题才有可能解决,一步步推进,持之以恒,总会有成效。
    2019-09-04 07:17:36

  • “换脸”有隐患,新技术商用不能没有边界和门槛

    当源源不断的科技创新成果向我们涌来,相应的制度和监管却没能及时建立和完善,这是我们不得不面对的一大困境。如何提升风险防范意识,有选择、有节制地使用新技术,在不绊住手脚的前提下尽可能地规避风险,这一过程显然考验监管者的智慧和功力。
    2019-09-03 07:20:56

  • 期待“技能金牌”发挥杠杆效应

    得到相应尊重、匹配应有待遇、畅通发展通道,才能吸引并成就更多优秀青年成为新一代的“金牌工匠”。
    2019-08-30 07:11:41

  • 发展机器人产业,关键不能“缺人”

    制造并且使用工具是人和动物的本质区别。当这种工具由石头、纺纱机变为机器人,人类不仅要学会更好地使用它,还要学会更好地与其协作。未来已来。人机协同的工作场景,将催生大量对新兴人才的需求,很多新的岗位在向我们招手,重要的是——我们要足以胜任。
    2019-08-29 07:14:57

  • 新药品管理法筑起用药安全的制度堤坝

    “四个最严”是“过滤网”,即通过严标准、严监管,严把药品生产关,不让假药、劣药等流入市场,以确保公众健康的底线。“四个最严”是“引导树”,即通过严处罚、严问责,不为浑水摸鱼者留通道,以促进医疗行业的健康发展。
    2019-08-28 07:13:44

  • “翻包”安检,争论过后应留下什么

    旅游景区制定自身管理规定的边界在哪儿?如果出现了霸王条款,游客可以有哪些救济渠道?安检的方式可以有哪些?如果商家的某些行为让游客“极度不舒适”甚至在媒体上闹得沸沸扬扬,相关监管部门是否应该及时主动出手,通过约谈、检查、处罚等方式进行引导和敦促?这些才是需要正视和解决的问题。
    2019-08-27 07:12:07

  • 【艺评】“哪吒”很帅好不好,别露怯了

    这个暑假,《哪吒之魔童降世》雄霸影院屏幕应该坐实了,到8月23日,据猫眼给出的数据,这部动漫影片的票房已经超过43亿元。
    2019-08-26 07:12:14

  • 保健品不能游走在食品和药品间的真空地带

    如果弥合漏洞的时间跨度较长,很可能会使问题越积越多,甚至积重难返,加大治理难度,加大社会风险,类似的教训应该认真吸取。如果能在问题刚露头时就高度重视,精准治理,比起积重难返时再下手,无疑会事半功倍。
    2019-08-23 07:02:36

  • 热议颈椎病入职业病,职工在期待什么?

    职工热议颈椎病“入选”职业病,反映出不少人对职业病确定标准和程序的不了解、对职业健康的潜在担忧,以及对政府加大职工职业安全保护的期待。有关部门和用人单位应该读懂职工的期待。
    2019-08-22 07:06:18

  • 最高检邀公众“打卡”,传递出开放和自信

    无论是从信息公开、政务公开,打造阳光政府的视角,还是从拉近距离、增加官民互动的视角,相关职能部门和单位都应该更积极、主动地把大门打开,把公众迎进来,把对话的话筒架起来。
    2019-08-21 07:05:13

  • 留住用户,得拿出足够的真诚与优质的服务

    会员不是冤大头,会员愿意花钱不等于可以忍气吞声花冤枉钱,把用户忽悠来就完事大吉的一锤子买卖万万做不得。在会员经济中,吸引用户付费成为会员只是第一步,用优质内容或不折不扣的增值服务留住用户、培养用户黏性和忠诚度才更为根本。
    2019-08-20 07:05:05

  • 疏堵结合,为求职者保驾护航

    当前的就业工作,不仅需要打出一套给力的政策组合拳,更需要精准、便捷、高效的就业服务体系支撑。这一体系越完善和强大,求职骗局和套路的空间就越逼仄。
    2019-08-16 07:00:43

  • 推进职工疗休养,擦亮“工”字品牌

    工人疗休养院如何在坚持公益性服务性的前提下“活下去”,而且能“活得精彩”,这是摆在不少地方工会及工人疗休养院面前的严峻课题。
    2019-08-15 07:08:50

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×