首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

社评

  • 儿童用药告别“靠掰靠猜”有多难?

    儿童专用药匮乏带来的是随机性风险,而即使只有1%的风险,一旦变成现实,都意味着某个孩子、某个家庭100%的悲剧。对儿童健康和安全给予更多呵护和保障,是全社会的责任和义务。
    2019-12-05 07:26:54

  • 治理欠薪的好制度何以成了“空中楼阁”?

    永远不能低估一些人玩变通、把“好经”念歪的能量。不能因为制度出台了、文件下发了,便认为没啥事了,而要看看那些好制度出了“中南海”之后,走了多远?有没有走到迫切期盼它们的人群中?半路上是不是出现了“拦路虎”?
    2019-12-04 07:35:05

  • “再降4分钱”背后,是一分一分降药价的医保大账

    期待更多新药专利药进入医保目录,更多好药以更低价格到达患者手中,而这要综合考虑临床需求、医保承受能力以及企业降价意愿。
    2019-12-03 07:24:19

  • “谁污染谁治理”,呵护生态需要更多硬举措

    以往不少污染环境事件后,生态的修复治理往往落在政府部门头上,“企业污染、群众受害、政府埋单”的局面更让不法分子无所畏惧。
    2019-11-28 07:16:37

  • 网易辞退员工事件何以引来广泛关注?

    给员工由衷的尊重和关爱,依法保障其基本权益,营造健康和谐的职场生态,这才是企业不断突破困境、保持基业长青、获得生机活力的重要保证。
    2019-11-27 07:16:55

  • “喝风辟谷”补贴风波留下的警示

    相关部门不分青红皂白,甚至堂而皇之地为涉嫌虚假宣传企业背书,不仅严重背离相关激励政策的制度善意,而且会让公众对政策本身、对政府部门丧失信任,还会浪费宝贵的资金资源,进而形成不良的示范效应,造成“劣币驱逐良币”的恶性循环。
    2019-11-26 07:29:09

  • 是以罚代管还是另有隐情?

    交警“收黑钱”不能成为“打不死的小强”。期待相关方面能正视问题、深挖原因,彻底斩断交通执法领域“吃拿卡要”的链条,不留任何死角。
    2019-11-22 07:02:27

  • 用好信用监管这把规范市场秩序的“金钥匙”

    用好信用监管这把利剑可以让监管更有力、更精准,从而提升监管效能。期待随着以信用为基础的新型监管机制的建立,市场监管中的老大难问题能够被信用监管这把利剑逐个击破。
    2019-11-21 07:25:48

  • 让劳模工匠在社会舞台找到“满满的存在感”

    一方面,用他们的亲身经历“辐射”更多人,提升劳模工匠在社会上的知名度、“存在感”,让更多人看到国家对劳模工匠的重视和推崇,激励更多人从劳模工匠身上汲取养分和动力,从而正确选择自己的职业道路、职业态度和理想。另一方面,提高劳模工匠的经济待遇、政治待遇、社会待遇、服务保障等,让他们更充分地参与到社会生活和社会治理中。
    2019-11-20 07:21:19

  • “放管服”变成“管卡压”,让这样的部门亮亮相

    在“放管服”改革踩下油门的当下,个别地方和部门让善意的政策空转、让优惠福利无法落地的做法成为改革和发展的“绊脚石”。这暴露出个别地方和部门未与中央大政方针保持一致,有令不行、有禁不止,在政治意识、权力观念、治理能力等方面落后于改革需要和时代发展。
    2019-11-19 07:16:11

  • 破除“保护伞”,必须有亮剑的勇气

    打掉“保护伞”,如果说打不动是工作方式方法问题,那么不愿打、不敢打则是态度和原则问题。某种意义上说,不愿打的态度和消极的应对,就是在放任“保护伞”庇佑下的黑恶势力做大做强。
    2019-11-15 07:20:32

  • 为人口精准画像,人口普查关系你我他

    小到家附近的幼儿园学位应该有多少、城市新区应建几个公园,大到农村留守儿童和老人由谁照顾、养老金会不会面临支付危机、要不要延长退休年龄,诸如此类的问题都需要借助人口普查的数据作出相应决策。
    2019-11-14 07:30:56

  • 实实在在“暖胃”,真情实意服务

    在一些地方,工会工作确实需要摆脱“运行机制相对比较封闭”“工作方法老套”“工作绩效不高”的格局,相时而动,更新“知识库”,从职工关心的热点、难点、痛点着手,提供满足职工差异化需求的服务,真心实意地当好“娘家人”。
    2019-11-12 07:21:17

  • “双11”电商平台的自嗨凸显消费新期待

    在激烈的流量竞争中,自嗨的电商平台更看重的是消费者是不是买,而不是消费者是不是需要。这无疑偏离了购物节的初衷,也忽视了消费者对消费模式转型升级的期待。消费者期待的不仅仅是电商平台在营销策略上的推陈出新,还期待更贴心、更多元的购物体验,期待电商平台能够挖掘更多的消费需求和消费欲望。
    2019-11-08 07:05:46

  • 航空安全,容不得一丝侥幸和放纵

    “中国机长”的美名、中国民航的形象、诸多乘客的安全,需要每一位机长、每一位空乘人员用专业、敬业、操守和努力去共同呵护。而任何一点大意和违规操作,哪怕没有造成严重后果,都可能让整个民航业、民航人蒙羞。
    2019-11-07 07:26:45

  • 营销,要创新,不要“套路”

    从电视购物到微商、抖商、电商直播,营销手段和模式一直在变,而新的营销模式要赢得良好口碑并非易事。一个又一个营销模式被生生“玩坏”,不仅快速消耗着平台的口碑,严重透支着消费者的信任,而且一旦营销套路成了不择手段挣快钱的秘密武器,势必导致劣币驱逐良币的恶性循环,行业的整体生态也会受到严重污染。
    2019-11-05 07:39:05

  • 什么年代了,还敢试图瞒报事故?

    专业化、成体系、有经验的救援力量早一分钟介入,被困人员便多一份获救的希望。正视事故、正视问题,生命至上,竭尽全力地救援,依法依规地处理,才能把损失降到最少,这才是识时务、有脑子的选择和做法。
    2019-11-01 07:16:51

  • 修订交通违法处理程序,打通民生领域的痛点

    在推进便民利民措施的进程中,技术壁垒只是众多困难的一个方面,数据共享也仅是改革迈出的一步。关键在于相关各方是否从现实的痛点、难点出发,能否从群众的意见和呼声出发,能否触及改革的深层次问题。
    2019-10-31 07:43:01

  • 提高技术工人待遇,工会大有可为

    无论是“能级工资”集体协商,还是技术创新专项集体合同,工会都在其中发挥了关键性作用。这既说明在作为落实提高技术工人待遇主体的企业层面,集体协商是个不错的方法,同时也说明工会在推进《关于提高技术工人待遇的意见》落地生根中是大有可为的。
    2019-10-29 07:04:48

  • 从军运会看到不一样的美

    军运会充分展示了体育发展的多元化和差异性,它同时为体育、军人、和平的紧密关系提供了一个有机表达载体,让人们对于军人形象有了更直观、更深刻的感受。这场“军人奥运会”将以“体育传友谊”,在军运史上写下浓墨重彩的一页。
    2019-10-25 07:13:56

  • 给未成年人撑起更坚实的法律保护伞

    从72条到130条的变化,不仅是把保护未成年人的网织大了,而且是把网格织得更细更密了,同时参与保护的人多了,还有政府在“兜底”,这对未成年人的成长、对家庭的稳固、对社会的和谐而言,都是一种必需和进步。
    2019-10-24 07:10:14

  • 让用户体验说话,走出“答非所问”式尴尬

    真正硬核的服务应该是让用户体验说话,而非徒有光鲜的形式与外壳;是真正以用户实际需求为导向,而非被炫酷的科技手段牵着鼻子走。在繁琐程度上做减法,在服务项目、方式、质量、效率上做加法,是服务业发展的方向和追求。
    2019-10-23 07:12:47

  • 不妨给新兴职业更多的成长空间

    新兴职业的涌现是消费升级和产业转型升级的生动注脚,也是社会分工不断细化的必然结果——树木生长得越高,越会分出新的枝杈。
    2019-10-22 07:13:07

  • “量子超能力”?违背基本规律的教育注定是闹剧

    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。总想走捷径,往往事与愿违。“翻得越快,你和宇宙的距离就越近!”据《科技日报》报道,日前,一种叫做“量子波动速读法”的读书方法火了。
    2019-10-18 07:18:54

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×