中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

环球语录

郭济 辑
2019-09-26 07:43:04  来源:中工网—《工人日报》

  支持倡议

  “哈萨克斯坦支持中国提出的‘一带一路’倡议,因为我们能从中受益。”

  ——哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫9月24日参加在哈首都努尔苏丹举行的第四届欧亚国家议长会议时表示,哈萨克斯坦支持“一带一路”倡议,“如今,从太平洋通过哈萨克斯坦和俄罗斯运往欧洲的集装箱数量逐年增长。这意味着哈萨克斯坦已经成为一个有效连接亚洲和欧洲的陆路中转国。”

  拒绝空谈

  “这不是气候对话峰会,我们已经进行了足够的对话;这不是气候谈判峰会,你们无法与自然进行谈判。这是气候行动峰会。”

  ——联合国秘书长古特雷斯发起并主持的联合国“气候行动峰会”9月23日在纽约总部正式举行。他在峰会开幕式上再次呼吁与会各国代表,加大承诺与行动,而不只是空谈。

  提出计划

  “我们将在几天内,向联合国呈报有关伊朗在该地区国家的合作和协助下保障波斯湾、霍尔木兹海峡和阿曼湾安全的计划。”

  ——伊朗总统鲁哈尼日前在接受采访时表示,伊朗将向联合国呈报与该地区国家在保障波斯湾和霍尔木兹海峡安全领域的合作计划。9月24日,被伊朗扣押两个多月的英国油轮“史丹纳帝国”号获准离开伊朗阿巴斯港。

  宣布非法

  “建议女王陛下‘暂停议会’的决定是非法的。”

  ——英国最高法院9月24日作出裁定,英国首相鲍里斯·约翰逊在英国“脱欧”前夕“暂停议会”的决定是非法的。英国最高法院院长称,因为这一决定在没有合理理由的情况下,阻挠或妨碍了英国议会履行宪法职能。

  启动调查

  “总统必须对其行为负责,没有人可以凌驾于法律之上。”

  ——美国国会众议院议长佩洛西当地时间9月24日在国会宣布,众议院正式开启针对总统特朗普的弹劾调查。本月20日,特朗普被爆出在7月曾与乌克兰总统通话,要求其调查特朗普2020年大选民主党竞争对手拜登的儿子,并且在该通话前一周传令冻结了给乌克兰的4亿美元军事援助。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:读懂“法官在家加班猝死认定工伤案”的法治意蕴

    一个正在从富起来迈向强起来的大国,决不会眼看着自己的劳动者在辛勤的工作中倒下,而袖手旁观。至于有关部门,真正读懂尊重司法判决意蕴,并躬身践行之,任重道远。

  • 中工时评:70年,就业夯实民生之本

    就业是民生之本。新中国成立70年来,党中央、国务院始终把就业工作摆在经济社会发展的突出位置,从持续不断扩就业领域,到运用多种政策工具稳就业规模,再到将就业作为宏观政策解就业结构性矛盾,多策并举,多力共襄,实现了比较充分的就业,亿万百姓的“饭碗”更加稳固,美好生活的基础更加扎实。

  • 中工时评:“企业家是衣食父母”,那职工呢?

    “企业家就是我们的衣食父母”!这几天,山东某新任市委书记在当地企业家大会上的讲话,引起舆论关注。

  • 中工时评:总书记为何在考察中频频强调这件事?

    今天多家媒体头条报道,9月17日下午,习近平总书记到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时强调指出,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

人物

  • 90后女博导,学术之美更应点赞

    又一个90后女博导网上走红!据南方医科大学官网9月16日更新的信息显示,出生于1991年的女博士李琳已于2019年7月起任基础医学院教授,并担任博士生导师。这是继浙江大学女博导杨树等人之后,又一个刷爆朋友圈的90后新生代。

  • 佩洛西,停止你的怂恿与鼓噪!

    自6月香港出现暴力违法事件以来,美国国会众议院议长佩洛西恐怕是西方政客里上蹿下跳忙得最欢的人之一。日前,佩洛西又在华盛顿接见窜访的“反中乱港”分子黄之锋之流,并对他们的祸港行为“大加赞赏”,极尽怂恿之能事。

  • 感悟高伯龙的“激光人格”

    已故中国工程院院士、国防科技大学教授高伯龙,毕生致力于激光陀螺技术的科研攻关。尽管世间已无高伯龙,但人们赞誉他是“一束永不消逝、至纯至强的激光”。

  • 【绿色发展70年】“人民楷模”王有德

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家主席习近平签署主席令,首次授予为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物国家勋章和国家荣誉称号。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版