中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

【图说】“私人定制”?

嘉湖
2019-09-12 10:06:18  来源:中工网—《工人日报》

  赵春青 图

  据《北京青年报》报道,在朋友圈常看到有人满世界旅游、晒各种炫富照片。网友感慨:有钱人真多呀!其实,各种“金光闪闪”的小视频,可能只是花几块钱买来的。记者调查发现,这些只需支付低廉的价格就能“私人定制”,与炫富相关的买卖短视频产业链已形成。

  真炫假富,竟还有这种操作!各类炫富照片和视频常出现在一些特定人群的社交账号上,如微商从业者、网红等。如此“炫富”,无非是想吸引关注,达到发展下线、获取流量和粉丝等目的,甚至还有通过如此包装个人形象、骗取他人信任和投资后跑路的案例。如果只是觉得有趣买来玩玩,倒还无伤大雅,但若用于虚假宣传和不法目的,不仅仅涉嫌诈骗,还有可能因“搬运”名人肖像、“合成”影视片段而侵权。对这种利用人性的弱点追逐暴利的行为,还是“敬而远之”吧。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

  • 数十亿现金如何安全运输?直击“雪域镖师”绝密押运

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,西藏阿里地区新版人民币的运输任务由武警保障。为了赶在发行前将数十亿现金送达阿里王友是一名有着12年、200多次安全押运经验的老兵,此次任务是他军旅生涯中的最后一次押运任务,也是危险系数最高的一次任务。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版