中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

环球语录

2019-06-28 07:05:42  来源:中工网—《工人日报》

  有毒气氛

  “有教职员工、博士后、研究人员和学生告诉我,在与政府机构打交道时,他们遭到不公平的审查、被污名化并受到排挤,仅仅因为他们是华人。”

  ——美国麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫6月25日在一封致全校的公开信中说,针对华人“不公平的审查”会“造成一种无根据的怀疑和恐惧的有毒气氛”,对这所世界知名研究型大学和美国造成伤害。

  不会见面

  “我们已明确表明(会晤)希望,能否实现取决于日本。”

  ——6月25日,韩国总统府青瓦台官员表示,韩日领导人在G20大阪峰会期间不会举行双边会晤。青瓦台高级官员表示,韩方已为韩日首脑会谈做好准备,但日方未给出任何回应。

  添加藏品

  “如果这种侵略再次发生,我们将在收藏中添加另一种美国(军事)产品。”

  ——伊朗革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德日前表示,如果华盛顿继续对德黑兰发动“侵略”,伊朗将扩大自己的“美制无人机收藏”。哈吉扎德称,“我们收藏有多种型号美国无人机,它们证明美国侵犯了伊朗领空,表明后者不想尊重国际法。”

  没有下令

  “没有发出这种命令,我们会评估此案,让这种事不会再次发生。”

  ——墨西哥总统洛佩斯6月25日表示,墨西哥政府并未下令在该国北部部署的近1.5万人的部队阻止移民跨境,并表示要调查日前发生的一起引发争议的逮捕事件。此前一天,墨西哥国防部长桑多瓦尔在坎昆宣布,墨西哥在该国北部部署了由国民警卫队和军队组成的近1.5万人的部队,旨在遏制移民潮。

  呼吁弃购

  “我们通知包括印度在内的所有国家,如果与俄罗斯开展合作,就可能根据《以制裁反击美国敌人法案》遭到制裁。”

  ——6月24日至30日,美国国务卿蓬佩奥对多个亚太地区国家进行访问,印度为这次行程首站。在此期间,蓬佩奥竭力劝说新德里放弃购买俄罗斯S-400系统,转而选择其他替代品。

       (肖良 辑)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

人物

  • “文秀故事”必将刻进历史的年轮

    时间见证了国人因为一位女孩离去带来的哀伤。一周以来,一个响亮的名字从八桂大地传向了全国,在人们心里激起层层波澜,这个名字就是黄文秀。

  • 蓬佩奥已成国际舞台上的一个乱源

    美国国务卿蓬佩奥成了国际舞台上的一个乱源。在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”。世界大国中极少出现如此疯狂的首席外交官,他颠覆了外交的传统含义,把美国国务院变成了发动对外攻击的大本营,他已经成为威胁世界和平、专门给有各种矛盾的大国及主要国家之间燃擦火星的人。

  • 巴菲特的话也不必句句奉为圭臬

    近日,巴菲特在接受雅虎财经采访时表示,网络会给人类带来真正的威胁,因为网络是移动的,是不可预测的,并称自己宁愿生活在没有网络的世界。

  • 校正自己的精神航向

    今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版