中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

大千世界

2019-05-31 07:14:09  来源:中工网—《工人日报》

  尼泊尔庆祝共和日

  5月29日,在尼泊尔加德满都,一名戴面具的舞蹈演员在共和日庆祝活动上表演。新华社发(苏拉弗·什雷斯塔 摄)

  俄一保姆致两岁婴儿盐中毒死亡

  犯谋杀罪被判刑14年

  据中新网近日报道,俄罗斯一名25岁的保姆因为在一名两岁男孩的食物中放入过量食盐,导致这名男孩死亡。

  据报道,这名保姆自己育有2名子女。2018年6月她在照顾一名男孩期间,因为心情不好,男孩还不断哭闹,便想惩罚男孩。她在男孩正在吃的粥内倒入了半袋食盐,并强行喂给他吃,导致男孩最终死于盐中毒。

  调查人员表示,男孩被迫吃下的盐至少有50克,超过体内正常盐剂量的60倍。该保姆被捕后承认了自己的罪行,但表示自己没有想过要杀死男孩。最终她因谋杀罪名成立,被判14年监禁。

  美国持斧劫匪遇上带枪店员

  举手道歉后仓皇逃走

  据外媒报道,美国俄勒冈州近日发生一起劫案,一名持斧劫匪在抢劫一家便利店时,遇上店员带有手枪,最后只得落荒而逃。

  据报道,警方公布的视频显示,一名戴面具的劫匪在便利店外的人行道上徘徊,随后便走进便利店,从口袋里掏出一把短柄斧对着收银员。几秒钟后,收银员平静地从自己的口袋里掏出一把手枪,对准这名劫匪。劫匪瞬间惊慌失措,他把短柄斧放在收银台上,举起双手以示投降。当收银员拿出电话报警时,劫匪还跪在地上不断道歉,随后便跑出了便利店,目前警方仍在寻找这名嫌犯。

  英国少年溺水后昏迷3周

  母亲为其喷体香剂时苏醒

  据中新网报道,英国13岁少年克劳泽在与朋友划船时不慎溺水,由于不会游泳,他很快便沉到河底,直到25分钟后才被人从河底捞出。经过抢救,克劳泽保住了性命,但一直处于昏迷之中。

  医生和克劳泽的家人用了3周时间想让他恢复意识,但都没有效果。直到有一天护士提议给他擦擦身子,他的母亲便拿出了他最喜欢的体香剂。当母亲往他身上喷体香剂时,克劳泽睁开了眼睛。现在克劳泽除了说话以及使用右手时会比较吃力外,恢复状况良好。

  (郭济 辑)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:泉州网上工会向线下延伸的启示

    泉州的有益尝试告诉我们,职工在哪里,工会工作的触角就要延伸到哪里。无论网上还是网下,工会工作都须围绕中心服务大局,都须体现价值彰显作为。网上网下要有机结合,同频共振,共同发力,履行好新时代工会组织的基本职责,担当起新时代工会组织的使命任务。

  • 中工时评:职工思想引领,期待更多新探索

    理论一经掌握群众,也会变成物质力量。期待职工思想引领工作有更多“站位高、有特色、接地气、入脑又入心”的崭新探索。

  • 中工时评:还想“防火防盗防记者”,没用!

    类似的事情,不是第一次出现。引起我们思考、质疑、不解的是,为什么还有人在把防记者当做一项重要工作?实际上,严防死守记者,不如防治一下自己内心的不思进取。

  • 中工时评:城市改造要留住记忆也要面向未来

    在安徽黄山市,一场关于原徽州行署文教局老楼是否应当在城市改造中保留的争论,引起舆论关注。徽州地区是黄山市成立前的当地行政区域名称,文教局老楼是上世纪50年代建起的二层青砖瓦楼,有专家认为老楼应当纳入保护,但也有人认为,仅仅60年历史的建筑物,不能算古迹。

人物

  • 新时代·铁路榜样|鲁朝忠:离山上的危石近一些,我心里才踏实

    鲁朝忠,中共党员,1974年12月出生,1993年12月入路,现任中国铁路武汉局集团有限公司宜昌综合维修段恩施桥隧车间巴东巡山工区工长,先后获得全国铁路劳动模范、全国劳动模范、“中国梦·劳动美”最美职工、全国职工职业道德建设标兵个人等荣誉,反映他个人先进事迹的影片《把忠诚写在武陵山上》获中组部全国党员教育电视片二等奖。

  • 拳击女孩,能否打出人生KO拳?

    这些不了解,导致一些看似常识性的认知未必正确,导致汹涌的爱意未必有利,甚至有可能发展成为,以爱为名,行道德绑架之实。现实中的拳击女孩,在困窘的人生面前,能否打出一击漂亮的KO拳,社会公众、相关部门和家庭个体,需要从过往的事件中,汲取一些必要的经验甚至教训。

  • 高拉特入籍中国,未尝不可

    说实话,男足归化外籍球员,乍看是远水解近渴的治标之举,但是,在笔者看来,引入外籍球员并非不可

  • 新华网评:始终不渝的初心是英雄本色

    有这样一位老英雄,“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。他就是湖北来凤县离休干部,已经95岁高龄、有着71年党龄的张富清老人。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版