中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

重点推荐

环球语录

2019-05-31 07:14:01  来源:中工网—《工人日报》

  誓言回归

  “国民最终将在9月作决定。”

  ——奥地利国民议会5月27日通过了对32岁总理库尔茨的不信任投票。这位奥地利史上最年轻的总理,由此也将因最短执政时间写进奥地利的历史。遭罢免大约3个小时后,库尔茨向聚集在人民党总部附近的支持者讲话,承诺带领人民党取得9月议会选举胜利,夺回总理职位。

  行重于言

  “伊朗看重的不是说了些什么,重要的是其做法及行为的改变。”

  ——伊朗外交部发言人穆萨维5月28日称,伊朗看不到与美国进行谈判的前景。他表示,伊朗更加重视美国的做法而非言辞。一天前,美国总统特朗普称,与伊朗就核计划达成协议是有可能的。特朗普同时表示,美国无意推动伊朗政权更迭,并称“我们寻求无核化”。

  无权起诉

  “如果我们确信总统没有犯罪,我们会明确这么说,但事实是我们不能就总统是否犯罪给出结论。”

  ——美国“通俄门”调查特别检察官米勒5月29日在美司法部表示,根据司法部规定,其调查团队无权起诉在职总统,但这不代表总统“被免罪”。米勒同时表示,尽管司法系统无权起诉总统,但宪法规定其它机构“有权对总统的不当行为进行控诉”。

  遭到攻击

  “有人成功渗透并取得部分资料,但并非整个预算。”

  ——新西兰政府5月29日表示,在本周公布预算之前,秘密财政文件流出,是“有系统的”“蓄意的”网络攻击。新西兰财政部长马赫洛夫称,他已根据情报部门的建议,将此案交给警方调查。

  (肖良 辑)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:泉州网上工会向线下延伸的启示

    泉州的有益尝试告诉我们,职工在哪里,工会工作的触角就要延伸到哪里。无论网上还是网下,工会工作都须围绕中心服务大局,都须体现价值彰显作为。网上网下要有机结合,同频共振,共同发力,履行好新时代工会组织的基本职责,担当起新时代工会组织的使命任务。

  • 中工时评:职工思想引领,期待更多新探索

    理论一经掌握群众,也会变成物质力量。期待职工思想引领工作有更多“站位高、有特色、接地气、入脑又入心”的崭新探索。

  • 中工时评:还想“防火防盗防记者”,没用!

    类似的事情,不是第一次出现。引起我们思考、质疑、不解的是,为什么还有人在把防记者当做一项重要工作?实际上,严防死守记者,不如防治一下自己内心的不思进取。

  • 中工时评:城市改造要留住记忆也要面向未来

    在安徽黄山市,一场关于原徽州行署文教局老楼是否应当在城市改造中保留的争论,引起舆论关注。徽州地区是黄山市成立前的当地行政区域名称,文教局老楼是上世纪50年代建起的二层青砖瓦楼,有专家认为老楼应当纳入保护,但也有人认为,仅仅60年历史的建筑物,不能算古迹。

人物

  • 新时代·铁路榜样|鲁朝忠:离山上的危石近一些,我心里才踏实

    鲁朝忠,中共党员,1974年12月出生,1993年12月入路,现任中国铁路武汉局集团有限公司宜昌综合维修段恩施桥隧车间巴东巡山工区工长,先后获得全国铁路劳动模范、全国劳动模范、“中国梦·劳动美”最美职工、全国职工职业道德建设标兵个人等荣誉,反映他个人先进事迹的影片《把忠诚写在武陵山上》获中组部全国党员教育电视片二等奖。

  • 拳击女孩,能否打出人生KO拳?

    这些不了解,导致一些看似常识性的认知未必正确,导致汹涌的爱意未必有利,甚至有可能发展成为,以爱为名,行道德绑架之实。现实中的拳击女孩,在困窘的人生面前,能否打出一击漂亮的KO拳,社会公众、相关部门和家庭个体,需要从过往的事件中,汲取一些必要的经验甚至教训。

  • 高拉特入籍中国,未尝不可

    说实话,男足归化外籍球员,乍看是远水解近渴的治标之举,但是,在笔者看来,引入外籍球员并非不可

  • 新华网评:始终不渝的初心是英雄本色

    有这样一位老英雄,“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。他就是湖北来凤县离休干部,已经95岁高龄、有着71年党龄的张富清老人。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版