中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

重点推荐

环球语录

郭济
2018-11-09 07:00:35  来源:中工网—《工人日报》

  调查真相

  “这些乱葬坑证明悲惨损失和震惊罪行。”

  ——11月6日,联合国伊拉克援助团和联合国人权事务高级专员办公室联合发布报告,指认极端组织“伊斯兰国”在伊拉克占领区域内遗留超过200处乱葬坑,掩埋尸体数量可能多至1.2万具。联合国秘书长伊拉克事务特别代表扬·库比什说,保护、清理和挖掘这些乱葬坑是对死者的悼念,同时是向了解真相和维护正义迈出的重要一步。

  调查贫困

  “英国是世界上最富有的国家之一,但数以百万计生活在那里的人仍身处贫困。”

  ——11月5日,联合国人权理事会极端贫困和人权问题特别报告员菲利普·奥尔斯顿开始调查英国极端贫困情况。他将在两周时间内走访英国部分最贫困村镇和城市,评估政府财政紧缩措施对英国贫困人群的影响。奥尔斯顿说,他已收到近300封意见书,这些意见书明确显示“不少人真的正挣扎着维持生计”。

  调查帮凶

  “假如我们放过这一案件,等于为放过其他案件提供一个新借口。”

  ——11月6日,德国西部城市明斯特尔地区法庭开始审理一名现年94岁的前纳粹集中营警卫所涉“充当谋杀帮凶”案件。据检方诉状,被告1942年6月至1944年9月在当时的德国“施图特霍夫集中营”充任纳粹党卫军警卫,为纳粹处决多达上百名集中营所囚人员充当帮凶。历史学家彼得·舍特勒尔说,坚持让垂垂老矣的前纳粹分子接受司法审理有“重要的人道主义和法律理由”。

  调查伏击

  “不管那些准军事组织成员在哪里,我们都会找到他们。”

  ——3名委内瑞拉士兵11月4日在委靠近哥伦比亚的边境地区遭遇伏击身亡,委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺5日对此发表电视声明,说委内瑞拉已经向靠近哥伦比亚的边境地带增派兵力,并称一定会找到伏击者。委内瑞拉先前抓捕9名哥伦比亚武装人员,委方认为是对方以伏击方式实施报复。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 等待也是一种守护

    张翰是大连529路区间车的专职司机,一向守时尽责的他,最近在三八广场站,会比原定发车时间多等两分钟。天气凉了,有人愿为你驻足吗?暗夜路长,有人愿为你守候吗?公交车司机张翰用尽责的职业心、敏锐的观察力,给出了回答:让公交车“晚”开两分钟

  • IG:看懂电竞身后的代沟

    据说IG夺冠第二天,微信点击指数超过2800万,比头一天增长3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,这很正常。数据说,全国电竞人群平均年龄18-24岁。也就是说,超过了这一年龄,你很可能错失了这一人群的密码。

  • “红色教授”——钱亦石

    金秋时节,满城桂花飘香。不久,钱亦石按照党的决定,以个人身份加入国民党,协助董必武筹建国民党湖北临时党部,当选为国民党湖北省执行委员会委员兼宣传部主任,主办《武汉评论》。

  • 一个纠结于“空想”和“成功学”的样本

    8月31日的《中国青年报》刊登了杨仁荣的自述——《为什么九年不回家》。他在自述中说,“我想成功。毕业后他的这篇自述,反映出他一直纠结在“空想”和“成功学”之中,对自我缺乏清晰的认识,也没有明确的学业或者职业发展目标。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版