当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】校门口的安检
韫超
http://www.workercn.cn2018-05-04来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  据《长江日报》报道,教育部4月24日印发紧急通知,要求做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,其中包括加强午间、课后等时段管理,规范学生使用手机。近日湖北武汉市太平洋高级中学举行校园开放日,该校去年就已推行“手机不进校”举措,设置“安检门”,在学生进校门时用金属探测器扫描,帮助学生戒“手机依赖症”。

  如今,沉迷手机已成为影响青少年健康成长的老大难问题,孩子们自控能力有限,完全靠自觉来与手机保持距离并不现实,因而对学校来说,只要不妨碍学生正常的生活和学习,不对学生身心造成不良影响,一些有益的尝试和探索都值得鼓励。只是一道安检门可将手机拒之校外,但回家以后呢?一刀切式的盘查、禁用,更像是“下策”,帮助孩子们挖掘、培养更多元的兴趣,让他们学会巧用、善用智能手机等看似炫酷的科技产品,或许才是治本之策。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版