当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】银发“低头族”
韫超
http://www.workercn.cn2018-04-11来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  不管是走路、坐车还是吃饭、休息,都在低头玩手机;半夜不睡觉,挑灯夜战只为追剧,早起第一件事就是刷朋友圈……近日有媒体报道,越来越多的老年人变得“一网情深”,甚至成为了“网瘾老人”。

  老年人接触智能手机、电脑,学会使用互联网,是紧跟时代潮流、让生活丰富起来的好事,可凡事过犹不及,当电子产品和互联网成了晚年生活的全部,不仅会让老人身体吃不消、出状况,还会带来精神空虚、被谣言魅惑等问题。曾几何时,子女多些耐心和细心帮助年迈的父母“触网”,被视为一种难得的孝道,如今看来,这或许仅是第一步,及时观察父母的触网状态,敏锐感知他们在过程中可能出现的问题和困惑,极尽所能帮其提高网络素养,该是后续的更长远的责任和义务。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版