当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】“影子药师”
嘉湖
http://www.workercn.cn2018-01-12来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  据《广州日报》报道,继律师证、建筑设计师证走俏后,执业药师也成为了“香饽饽”,去年一年全国曝光违规执业药师135人。按规定药店必须配有执业药师,但用人缺口非常大,不少药店在挖不到人的情况下,不惜违规聘请“影子药师”——只挂证,不见人。

  为了百姓安全用药,国家规定药店必须配备执业药师,但遍地开花的药店导致执业药师缺口巨大,目前持证药师数量明显不足,聘请全职执业药师成本高,而租证却很便宜。这就导致一些药店和执业药师动了歪心思——各取所需。眼下,各地都在着力解决“影子药师”问题,但只要惩戒不足以震慑利益诱惑,他们仍然会另辟蹊径规避监管。因而,如何在满足百姓安全用药与执业药师不足之间寻求平衡点,是相关部门面临的挑战,而如何惩戒违规挂证与鼓励相关专业扩招,则是眼下急需解决的问题。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版