当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
明码标价?
嘉湖
http://www.workercn.cn2018-01-09来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

李法明 图

  据《新文化报》报道,日前,吉林长春一家饭店的“天价牛肉粒”引发热议,这道标有“大厨推荐”的“红葱头澳洲雪花牛肉粒”价格为268元/例,消费者用餐后对价格产生质疑并在网络爆料。当地消协回应称商家明示了价格,不属欺诈。店方表示必要时将诉诸法律来维权。

  已经在菜单上明示价格,消费者既然愿意点单,就不会存在“吃不起”的问题。之所以产生质疑,更多的是在于上菜之后的大跌眼镜——菜量只有12粒,折合每粒牛肉25元。按消协说法,商家明码标价不属于欺诈,不予帮助解决问题,但“明码标价”应有两层含义,一是明码,即明确数量;二是标价,即标示价格。这道“镶金牛肉”显然并未事先告知顾客只有12粒。如果商家都只标价格不告知数量,“天价”事件就会层出不穷。建立诚信的市场环境,商家和消协都应找准自己的角色定位。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版