当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
数读车市
http://www.workercn.cn2017-11-08来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  148141辆

  克莱斯勒召回部分自由客系列汽车

  日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月6日起,召回部分进口指南者和自由客系列汽车,中国大陆地区共涉及148141辆。

  资料显示,召回的汽车为2009年8月17日至2014年8月20日期间生产的部分进口2010~2014年款指南者和自由客系列汽车。本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,当车辆发生撞车事故时,车辆的乘员约束系统控制器模块可能发生短路,导致气囊和安全带预紧器无法正常展开,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

  1895个

  北京将继续增建充电桩

  为逐步淘汰汽油车和柴油车探路,北京将继续建设电动汽车充电桩,将建立1895个电动汽车充电桩。其中,1615个将被安置在通州区政府机关所在区域。

  通州区计划在2020年实现每两公里内有一个电动汽车充电桩的目标,以便为郊区的电动车车主提供更好的服务。北京市城市规划委员会2016年曾表示,会将北京大部分行政区从市中心转移到东部郊区,而这一举措预计会吸引大约40万市中心的居民去往郊区工作。

  74%

  男性车主成二手车交易主力

  根据国内二手车线上拍卖平台天天拍车发布的《2017年10月个人卖车大数据报告》显示,伴随着近年来消费者购车需求的升级,豪华品牌新车销量不断增长,消费者的换车周期也在缩短。报告显示,在全部成交的豪华品牌车型中,车龄低于5年的“年轻”豪车占比达51.6%,5~10年车龄的豪车占比37.8%,10年以上车龄的豪车占比只有10.6%。由此可见,5年以内的“年轻”豪车占比远高于市场上的整体水平,豪车车主换车频率更加频繁。

  在车主年龄分布方面,以80后和70后为主,其中80后占比约为44%,70后占比为29%,90后占比排名第三。从卖车车主的性别统计来看,男性车主占比达74%,这意味着每成交4辆二手车,就有3辆来自男性车主。

  (王群根据媒体公开报道编辑整理)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版