当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
圈点新闻
韩韫超
http://www.workercn.cn2017-10-11来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  服务游客的担当

  据《潇湘晨报》报道,10月2日晚,张家界黄龙洞景区按时关门,游客黄先生却因车钥匙在景区遗失赶来寻找。为帮其找钥匙,该景区灯火通明3个小时,耗电费9000元。景区方面表示,电费损失由景区承担。

  有人质疑,景区此举是在为自己打广告。那又怎样呢,这种“一切为了游客”的做法和担当,难道不值得广告和传播?游客天黑后来找钥匙自然是小概率事件,但其传递出的急游客所急,不敷衍、不拖沓,细致周到的服务意识和水平,显然值得所有景区学习。比如,多设几个座椅、多建几条无障碍通道、多开放几处母婴空间……在美丽景色之外,贴心细致的服务同样是景区的好广告。

  如厕掉队的无奈

  据《成都商报》报道,近日,四川南充小伙田某从南充乘车赶往成都,却被落在了成南高速遂宁服务区。原因是其上厕所耽搁太久,大巴司机在其他乘客的催促下,开车先走了。

  作为司机,本着承运职责和职业要求,等所有乘客上车后再走,是一种基本的信誉;而乘客也应多一些大局意识,尽量不要耽搁全车乘客的时间。哪一方有困难,都要充分沟通后再行动。平日里,我们每次与他人同乘一辆车、同看一场演出、同在一个餐馆吃饭,其实都身处一个临时共同体中,只有懂得相互尊重理解、彼此照应,矛盾才会减少,生活才更美好。

  后备箱里的感动

  据《钱江晚报》报道,国庆中秋长假后,有网友晒出归家返程时,汽车后备箱里被父母塞满的各种蔬菜、鸡蛋、手工面等,引发不少人共鸣,纷纷晒出了自己行李箱里的“妈妈牌土特产”。

  东西很平常,爱却不寻常。每次作别,父母都把心中的不舍,寄托在了为孩子亲手烹饪、制作家乡美食和物件上,让离家的孩子无论走多远,都能从这种家乡气息和味道中获得慰藉,汲取力量。随着节日的归去来兮,这样的举动成为一种轮回,即使本身已无新意,但打开行李箱时的惊喜和感动却越来越浓。“有一种爱,叫打开行李箱”,愿感同身受的游子们,都能念着父母对自己的好,也记着赶早对他们好。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版