当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
数读车市
http://www.workercn.cn2017-09-13来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  180万

  大众汽车将实施大规模召回

  近日,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司近日向质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月25日起,召回1818340辆汽车。

  本次召回范围内部分车辆的燃油泵控制单元在特定负荷情况下会导致非负载电流升高,同时因受到安装位置引起的机械压力的影响,造成控制单元内部的电子器件可能失效,导致发动机熄火,存在安全隐患。

  这些汽车包括:大众汽车(中国)销售有限公司于2010年5月29日至2015年1月7日期间生产的部分进口2010~2015年款迈腾旅行轿车;一汽-大众汽车有限公司于2007年1月31日至2014年11月17日期间生产的部分国产2007~2014年款迈腾汽车等。

  1.4亿元

  阿拉山口整车进口贸易额翻倍增长

  前8月,我国西北最大陆路口岸新疆阿拉山口的汽车整车进口贸易额累计达1.4亿元,是去年全年总金额的5.3倍。

  阿拉山口口岸去年9月获国家七部委批准,开展平行进口汽车试点业务,实现汽车整车进口从“落地完税”到“落地保税”的转变,相关贸易企业在审验、通关、成本等方面享受更大便利。

  此前,进口汽车几乎都是先通过海运抵达天津、上海等沿海城市,再转运到西部地区,运输时间至少两个月。现在,通过铁路运输,新疆消费者购买进口车辆比以前少用40多天。截至目前,已有13家进口整车贸易企业入住阿拉山口综合保税区,阿拉山口市还从财政扶持、金融服务、园区配套等方面给予整车进口企业政策支持。

  50%

  安徽鼓励开展新能源汽车产业技术创新

  安徽省政府近日印发了《安徽省人民政府关于印发支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策的通知》。提出2017年12月31日前,合肥将启动新能源汽车专用号牌核发试点工作,2018年6月30日前全省范围内启动新能源汽车专用号牌核发工作。除此以外,安徽省还将制定出台鼓励新能源汽车推广应用的充换电收费、停车位投放及停车费用减免政策,建立充电基础设施的道路交通标识体系和规范,方便新能源汽车的通行和使用。

  在鼓励创新上,《政策》规定,对认定的共性关键技术研发及产业化项目给予最高50%的补助,单个项目补助金额最高3000万元;每个新的主导制定新能源汽车领域国际标准、国家标准、行业标准,分别给予200万元、100万元、50万元的一次性奖励。

  (王群根据媒体公开报道编辑整理)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版