当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
环球语录
郭济 辑
http://www.workercn.cn2017-06-30来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  不要影响

  “我们希望美方部分实施的旅行禁令不会影响到解除对苏丹制裁,特别是在苏丹已经与美方达成的所有协议取得实质进展的情况下。”

  ——苏丹副外长阿卜杜勒-加尼·纳伊姆6月27日表示,希望美国总统特朗普提出的移民限制令部分解冻后不会影响到7月正式解除对苏丹制裁。纳伊姆在声明中说,苏丹尊重美国为维护国家安全所采取的必要措施,苏丹政府和人民对美国国家安全不会构成任何威胁。今年1月13日,时任美国总统奥巴马发布政令说,未来半年内,如果苏丹在反恐、停止在达尔富尔敌对冲突行为,以及改善人道主义等方面继续取得进展,美国将在今年7月12日正式撤销包括贸易禁运在内的部分制裁。

  无中生有

  “检方起诉是无中生有,我对此不感到畏惧。这样的做法只是为了将一个完全不存在的罪名加在我头上。”

  ——巴西总统特梅尔6月27日谴责检方指控纯属“无中生有”。此前一天,巴西总检察长罗德里戈·雅诺特正式以受贿罪向联邦最高法院起诉总统特梅尔。特梅尔成为巴西史上首位因涉腐问题被起诉至联邦最高法院的在任总统。由于特梅尔是现任总统,根据巴西法律,只有513名众议员中超过三分之二的人赞成,这一起诉方可被提交至联邦最高法院交由法官决定是否开庭审理。如果众议院拒绝,司法系统只有在特梅尔离任后才能开始审理。分析人士认为,目前特梅尔在众议院有大约290张支持票,足以助其挺过这一关。

  不会重演

  “我希望在我们有生之年不会重演类似于2008年的金融危机,我也不认为我们会遇到。”

  ——美联储主席耶伦6月27日在伦敦举行的一个经济论坛上说,在2008年金融危机打击近十年后,人们渐渐开始忘记当初的代价。她说,安全、可靠的金融系统对经济稳定增长至关重要。耶伦表示,自金融危机发生以来,由于采取了加强监管等措施,银行业有了更充足的资本,能够承受美联储压力测试中产生的“巨大冲击”。美国金融体系在美联储的帮助下已趋于稳健。耶伦还重申了美联储会循序渐进加息的立场,并会采取渐进和可预测的方式来缩减自身的资产负债表(“缩表”)。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版