当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】同菜不同价
韫超
http://www.workercn.cn2017-06-30来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  据《成都商报》报道,四川成都一家餐厅使用“阴阳菜单”,很多菜在包间内消费都比大厅贵,少则10元,多则几十元,而餐厅内没有关于同菜不同价的任何提示。该餐厅负责人解释称,包厢里的菜量普遍要大一些,而且包厢是不翻台的,加上房租贵,所以菜价和大厅不一样。目前执法部门已要求该餐厅接受调查。

  因包厢的经营成本更高,所以菜品价格有一定的上浮,虽说不是行业惯例,也可以理解,但前提应该是要满足消费者的知情权和选择权,不事先告知和提示有价格欺诈之嫌。此前媒体就曾报道过有餐厅为降低成本,擅自开设一些奇葩收费项目,比如餐具清洗费、占位费、空调费等,试图额外宰消费者一通。其实这些小伎俩往往只能暂时得逞,商家若因此被消费者用脚投票,得不偿失。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版