当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】可望不可即
韫超
http://www.workercn.cn2016-02-24来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  门票车票保险捆绑销售;学生票只在暑假销售;全价票40元半价票变30元;几个景点打包销售……据新华社报道,国家发改委近期在全国200余家景区检查门票时,发现一些景区存在不执行政府指导价、未按规定执行门票优惠政策、捆绑销售和不合理联票等乱象。

  国家三令五申整顿景区票价问题,可一些景区的“门票依赖症”依然久难攻破,面对一些景区票价的“明涨”“暗浮”,游客只剩下寒心、无语。长期以来,景区产权归属不明,收支任性,加之监管不到位,门票收入去向不公开透明,游客逃不了“冤大头”的命运。在传统的调价、禁涨等措施外,期待相关部门能尽快明确推进景区产权归属与性质划分,积极推进门票的分类改革,让游客明明白白消费,舒舒服服旅游。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×