当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
图说:“浇灌”
林琳
http://www.workercn.cn2016-01-05来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 漫画

  年终岁尾,正是各地经济统计数据密集出炉的时节,媒体报道显示,部分官员为经济数据“涂脂抹粉”、大胆“整容”,有的甚至不惜在公共财政上大做手脚。“上级压下级,层层加码,马到成功;下级哄上级,层层掺水,水到渠成”的歪风邪气在部分地区成了潜规则。

  实事求是,有一说一,如今在一些地方成了“奢侈品”,这么做甚至可能被认为“脑子不灵光”、“蠢”……骗子骗人钱财可恶,政府部门造假、给数字“注水”,后果更严重。数字可以造假,百姓对政府部门是否满意、生活是否幸福却不能轻易掩藏。再怎么“涂脂抹粉”,总有被“卸妆”的时候,审计部门、纪检部门都不是“吃白饭”的,水注多了,早晚会被戳破。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×