当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
圈点新闻
吴迪
http://www.workercn.cn2015-08-20来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  爱心的传递

  “少吃几斤肉,钱就挤出来了。帮助别人能将爱心传递下去。”——据《重庆晨报》报道,重庆人艾勇和妻子为报答街坊的无私帮助,在浙江长兴开了一家爱心面菜馆,免费为残疾人提供饮食,为环卫工提供免费茶水。

  做一次好事容易,长年累月做好事却十分不易。主人公家境并不殷实,却依旧保持积极向上的心态,用勤劳的双手撑起家庭,用最朴素的爱心温暖社会。对这样的好人,我们除了表示敬佩,是不是也该行动起来,一点一滴帮助需要帮助的人,共同推动民间互助?

  浪漫的代价

  据人民网报道,日前,湖南长沙首个萤火虫展因涉嫌违法收购、经营、利用野生动物等问题被官方叫停。专家呼吁,萤火虫是益虫,城市基本没有萤火虫生存的环境,所以会很快死亡。如在野外放飞,若当地有同种萤火虫生存,可能会发生基因污染,造成当地萤火虫种群消失。

  七夕将至,情侣们网购萤火虫在夜间放飞,为浓浓爱意增添一抹亮色。但很多人并不知道,萤火虫是在用自己的生命为人类的爱情制造浪漫。当然,大多数人并不了解萤火虫的生存条件,否则或许也不忍心。近些年,野生昆虫主题展不在少数,真正在乎它们生命的人并不多。人类不应为满足私欲,将痛苦甚至灭顶之灾加之在它们身上。

  自杀的闹剧

  据《重庆商报》报道,近日,重庆一女子为了让前男友来见自己,在网上直播自导自演“自杀”闹剧。民警接到该女子前男友报警后,赶到其租住小区,敲门无果,找来开锁匠撬锁,开门竟发现女子淡定地在床上玩手机。事后该女子称民警把门弄坏,要求赔钱。

  网上直播自杀,这种事并不少见。每次遇到这种紧急事件,都少不了警民互动、火速救人。为达到目的以死相逼,本身就是一种畸形心态,若这样的任性行为影响到公众生活和社会秩序,更涉嫌违法。此番事件中,谎称自杀消费热心网友的感情、造成警力资源浪费,为一己之私,以谎言惊动善良的人们,此风不可长。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版