当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
圈点新闻
http://www.workercn.cn2014-06-11来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

    再敢集赞就“拉黑”

    在朋友圈转发一个甜品店公众号文章,收集30个朋友点赞,就可获得一份蛋糕,这样的微信集赞营销走到头了。据《华西都市报》报道,6月9日,微信将封杀公众账号集赞行为,对发现四次集赞行为的将永久封号。

    风靡一时的微信朋友圈点赞营销,让朋友圈活生生变成了生意圈,精明的商家利用熟人间的情谊,发明出相互帮忙点赞,以此赢奖品的路子,不仅是对用户的一种情感绑架,有的还可能是虚假营销欺骗消费者。如今,再集赞就“拉黑”的禁令不仅提醒公众点赞有风险,而且是对商家经营手段和方式一记警钟。

    都是时钟惹的祸?

    据《华商报》报道,6月7日上午,当高考语文考试结束的铃声响起时,陕西三原县北城中学考点28考场的几名女生却哭了起来,一名男生气愤地将拳头砸在教室墙壁上,因为考场里的时钟距离考试结束还有近半个小时,但实际上考试时间已经结束。校方坚称“是机械故障”,“考场里的钟表仅做参考”。

    考场时钟慢了30分钟,和考生们开了一个大大的玩笑!据报道,当地有考场内考生和监考老师都不允许佩戴手表、且考场内必须设置时钟的规定。不管有没有这样的规定,在高考这么重要、严肃的考场,犯这么低级的错误,都让人倍感气愤。因此受影响的考生和他们的成绩怎么办?高考不是儿戏,责任更不该有盲区。

    “卖萌”容易生存难

    据《华西都市报》报道,不少朋友发现,最近微信朋友圈流行晒自己的漫画头像,有的还外加一个对话框,如“真不好意思,让您见笑了”、“人丑嘴不甜,长得磕碜还没钱”……这就是最近火爆的一款APP应用——脸萌。该应用去年12月底推出,今年6月初莫名其妙火了起来。

    与之前也曾火爆一时的类似应用“魔漫相机”一样,“脸萌”主打娱乐牌,随心所欲地设计一款自己或朋友的漫画肖像,或生动逼真、或搞笑夸张,图的就是个乐呵,但由于缺乏实用性,往往赚足人气后便销声匿迹。但愿这一次“脸萌”能不辜负大家的厚爱,扩展出一些实用性,延续其生命力。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768