中工娱乐

奋力推动高质量发展为伟大中国梦提供有力支撑

来源:华龙网
2021-01-07 15:36:10

  1月4日,国铁集团工作会议在北京召开。国铁集团董事长、党组书记陆东福在会上作了《奋力推动铁路高质量发展确保“十四五”开好局以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》的报告,总结了2020年铁路工作和“十三五”铁路发展成就,分析了面临的形势和任务,部署了2021年铁路重点工作。

  当前,随着铁路基建项目不断上马,各条高铁新线不断开通,我国四通八达的铁路版图一直不断扩张,高效便捷的列车贯通神州大地,多项数据更是稳居世界第一,我们比历史上任何时期都更有底气有信心实现交通强国的目标。

  铁路发展始终坚持“方向引领”,掌握攻坚克难的不二法宝。几十年来,在中国共产党的领导下,千千万万名铁路建设者团结协作,奋勇拼搏,用不懈奋斗的汗水铺就了广袤神州大地上的铁路网络。作为担负着国民经济命脉的重要部门,铁路部门必须站稳政治立场,明确政治方向,为践行交通强国、铁路先行的总目标提供坚强的政治保障,广大铁路部门工作者要进一步加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升应对复杂局面的能力,增强干事创业的热情,为实现高质量发展汇聚不竭动力。

  铁路发展继续秉承“为民初心”,增强奋进不止的力量源泉。伴随着祖国的富强进步,我国的铁路事业也从未停止前进的步伐,铁路部门始终秉承着“人民铁路为人民”的初心,为满足人民群众便捷出行的美好愿望,推动经济社会发展进步,提高人民生活质量等做出了巨大贡献。未来,在建设现代化交通强国的道路上,铁路部门必须继续秉承初心,沿着民生所向探索前行,编织出更加安全高效,品质优良的铁路网,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  铁路发展一路紧握“安全绳索”,筑牢全力前行的坚实基础。如今,铁路“十三五”圆满收官,“四纵四横”高铁网提前建成,“八纵八横”高铁网加密成型,铁路事业呈现出勃勃生机,与此同时,保障铁路安全就显得尤为重要。铁路安全不仅事关社会经济发展,更是关系到人民群众的生命财产安全,铁路部门始终高度重视铁路安全问题,继续毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,及时排查铁路安全隐患,积极携手各方力量为实现铁路安全运输不懈奋斗,实现铁路事业发展良性循环。

  2021年,是十四五规划的开局起步之年,新的发展阶段对铁路部门提出了新考验、新要求,铁路部门正奋力推动新时代铁路事业向高质量发展迈进,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

  (作者:刘璐)

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×