中工娱乐

2021,我们牢记使命再出发

来源:东方网
2021-01-04 16:31:29

  2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。最美逆行让你我热泪盈眶,抗疫精神构筑起民族新的脊梁。

  镜头拉远。许多人和事感动着我们,从心系同胞安危到白衣战士的“最美逆行”,从全社会捐款捐物到一车车紧缺医疗物资源源不断驶向疫区,从广大民众居家“静坐”支持全民战斗到一句句铿锵有力的“武汉加油”“中国加油”……这一切,汇聚成中华民族披荆斩浪的时代洪流,给我们增添了无穷力量。

  镜头拉近。现在,我们到江南小镇的乌篷船上品尝花雕、到三亚蔚蓝的海水下潜探索、到东北雪乡好好看一场雪……看得见山、望得见水,也留住了乡愁。抗疫英雄们的负重前行不仅让人们看见了更精彩“雨后彩虹”,也更珍惜了家的温暖,更懂得了国的含义,让所有人都在为中国的平安付出各自坚守和贡献。

  镜头放大。当下,中国又一次走到了世界舞台的中央,不仅是全球唯一控制了疫情、走出阴霾的经济体,还成为全球抗疫的战略支撑大后方。自3月21日首趟搭载防疫物资的中欧班列从义乌发出以来,到11月5日,中欧班列今年开行已达10180列,再次创造新纪录。中欧班列正成为欧亚非大陆贸易的大通道,联通起全球21个国家92个城市,形成全方位、高效率物流通道,面对复杂而更具挑战的全球发展未来,中国一如既往的秉持人类命运共同体理念,推动实现持久和平共同繁荣的世界梦。

  镜头聚焦。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。虽然2020年给了我们巨大的考验,但在党中央的坚强领导下,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。这份沉甸甸的发展答卷,也将是一份创造奇迹的答卷。能够见证和参与脱贫攻坚这一具有里程碑意义的历史事件,是新时代中国人的无尚荣光。

  站在“两个一百年”的历史交汇点,“以人民为中心,永葆初心、牢记使命”是我们迈向“十四五”的不竭动力。

  2020年,每个中国人都是好样的。2021年,中国会更好!

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×