首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

今日推荐

以大视野大胸怀搭建更广阔舞台

马若虎
2020-08-22 08:23:47  来源:新华网

  “弘扬企业家精神”系列网评之五:

  有大视野才有大胸怀,以大胸怀方能成就大事业。

  拓展国际视野,是弘扬企业家精神的应有之义。改革开放以来,我国企业家在国际市场上锻炼成长,利用国际国内两个市场、两种资源的能力不断提升。过去10年,我国企业走出去步伐明显加快,更广更深参与国际市场开拓,产生出越来越多世界级企业。实践证明,企业家这种开拓国际市场的能力、深耕国际市场的毅力,不仅能拓宽企业的发展路子,也有助于实现企业品牌的国际化,扩大中国企业的国际影响力。

  展现国际胸怀,是企业做大做强的现实需要。以前,在经济全球化深入发展的外部环境下,市场和资源“两头在外”对我国快速发展发挥了重要作用,但当前保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩,世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,中国已经成为全球最有潜力的大市场,具有最完备的产业配套条件。企业家要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,增强发展信心;要立足中国、放眼世界,提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高把握国际规则能力,提高国际市场开拓能力,提高防范国际市场风险能力,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展,促进国内国际双循环。

  “涉浅水者见鱼虾,涉深水者见蛟龙。”新时代企业家要以大视野大胸怀搭建更广阔舞台。厚植中国这个超大规模市场的“沃土”,练就国际市场开拓和风险识别的“火眼金睛”,广大企业家一定能推动企业行稳致远,为经济发展积蓄强大力量。

编辑:王铉

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×