中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

经济日报:在不懈奋斗中创造辉煌未来

平言
2020-01-25 07:59:30  来源:经济日报

  在不懈奋斗中创造辉煌未来

  ——聆听习近平总书记二○二○年春节团拜会重要讲话 ②

  “我们要坚持战略方向、保持战略定力,继续团结一心、艰苦奋斗,风雨无阻向前进!”

  “时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!”

  习近平总书记在2020年春节团拜会上的重要讲话中,重申“奋斗”这一时代主题词的价值和意义,激励着亿万中国人民继续在追梦之路上持续前行,坚定了奋斗者矢志攀登、永不停歇的信仰、决心和脚步。

  岁月不居,时节如流。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,始终将“奋斗”书写于治国理政宏大叙事中,在新征程上描绘了浓墨重彩的新篇章。深入推进改革开放,着力推动高质量发展,经济运行保持在合理区间,三大攻坚战取得关键进展,科技创新捷报频传,脱贫攻坚成效显著,民生事业加快发展,国防和军队改革扎实推进,全方位外交成果丰硕,全面建成小康社会取得新的重大进展……这份精彩亮丽的2019年成绩单,充分证明了“奋斗创造历史,实干成就未来”的宏伟实践。广大奋斗者们不断挥洒汗水、默默奉献、辛勤耕耘,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量、中国胸怀、中国智慧。我们收获于这极不平凡的一年,无愧于伟大新时代。

  栉风沐雨,朝乾夕惕。“中国号”这艘巨轮在踏波破浪前行中,注定不会一帆风顺,要经历惊涛骇浪和狂风暴雨后,才能奏响胜利的凯歌。唯有时刻保持紧迫感、时代感,坚持以人民为中心的发展思想,让人民不断参与历史、建设历史、创造历史,积累更多势能,在实干中一步一个脚印不懈拼搏,才能战胜一个又一个艰难险阻,将中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬变为现实。

  新故相推,日生不滞。昨日璀璨已载入史册,明日的奋斗更加壮阔恢弘。未来一年,各项改革举措还需不断向纵深推进,人民群众获得感、幸福感、安全感也要持续提升……我们要以坚如磐石之信念、铿锵有力之劲头、坚韧不拔之毅力,咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲,在奋进中成长和收获,凝聚起亿万个你我共同推动的磅礴之力,用切实行动交出合格历史答卷,创造更加辉煌的未来。

 

编辑:王铉

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:对快递员“退场”要有机制准备

    根据国家邮政局下属的中国邮政快递报社发布的2019年全国快递从业人员职业调查报告,40岁以下人员构成快递员从业主体,46岁以上的快递员仅有5%,从业3年以内的快递员占比超过半数,5年以内占比近四分之三。而在劳动收入和强度上,四分之三的快递从业人员月收入在5000元以下,超过两成的从业人员每天工作12小时以上。

  • 中工时评:始终把人民群众的生命健康放在第一位

    总书记的指示和总理的批示,是坚持以人民为中心的工作导向对做好疫情防控工作的必然要求,为各地区各部门有力有效开展疫情处置防控工作提供了方向指引和根本遵循。

  • 中工时评:新型就业群体超时工作应引起重视

    在正在召开的上海市两会上,上海市政协委员王厚福提交了《关于重视解决新型就业群体全息保障问题的建议》。根据上海市总工会于2018年进行的调研,包括货运驾驶员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员和保安、保洁员在内的新型就业群体总计150万人。

  • 中工时评:这个低温津贴,可以有!

    正在召开的上海市两会上,上海市总工会递交提案,建议上海市建立低温津贴制度,受到社会广泛关注。

人物

  • 蔡维忠的散文世界

    这些年,北美华文文坛可谓水草茂盛,作家身份也是色彩斑斓。马蹄花香,风吹草低,如野火燃尽后生机勃勃的草原。时空变幻,遥望云天,一个个倔傲的灵魂,在生命的原乡里吟唱。蓦然间,在散文高地上,蔡维忠的名字迎面走来了。

  • “电话哥”坚守的意义,我们懂

    1月19日晚,新疆喀什地区伽师县发生6.4级地震,位于南疆铁路喀什车务段五间房车站的值班室发生了剧烈晃动紧急关头,人们往往会出于本能躲避危险,“电话哥”却临危不惧,置个人生死于不顾,用精湛的业务保证了列车安全。

  • 亲爱的____,这个春节我不能回家

    “我们知道你在外面上班不能回来。 你在外面很辛苦,要照顾好自己。” …… 家人的一字一句 都是满满的温暖 看完视频 网友们纷纷评论 身不能归家 心有所牵挂。

  • “两块表”在分秒间记录爱与担当

    最近, “两块表”的故事在网上热传,讲述的是女儿朵朵在母亲卞菁每次出乘列车前为其画上“手表”而感动无数网友的故事。流动的工作性质,卞菁夫妻俩与女儿总是聚少离多。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版