中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

新华社:必须将乱港暴徒绳之以法!

新华社记者
2019-08-13 07:48:19  来源:新华社

  再不切除暴力之瘤,将乱港暴徒绳之以法,香港危矣!

  香港激进分子制造“黑色恐怖”愈加疯狂,已完全视法治为无物。11日暴徒再次围堵警署,袭警手段发展到投掷汽油弹,造成警员被烧伤。无法无天的街头暴力正在扼杀香港,于此危急时刻,所有真爱香港的人们不能再隐忍,都当挺身而出,尽快制止这个“恶性肿瘤”的蔓延,阻止香港被推向一条无以承受的不归路。

  致命武器已不是第一次出现在香港街头,可发射砖头的弹弓、弓箭、毒性化学粉末、汽油弹甚至仿制气枪轮番上场,触目惊心。激进示威者已抛掉所谓“和平”“理性”的伪装,现形为香港社会安宁的最大破坏者和最危险因子。他们围攻落单警察,咬断警察手指,使用汽油弹烧伤警察,近两个月已有一百多名警察受伤。他们骚扰、威胁、围攻、殴打持不同意见的普通市民……这些人不是暴徒,是什么?!再不依法严惩,以儆效尤,不法之徒就要把香港推向深渊!

  两个多月来,不断升级的违法暴力已让香港社会付出沉重代价。暴徒破坏公物、堵塞干道、阻挠通勤甚至打砸纵火,不定时、不定点地四处闹事,把香港搅得乌烟瘴气、人心惶惶。暴徒们对法治精神和公序良俗的抛弃已令港人谈“黑”色变,所过之处商家停业、行人绕道,唯恐避之不及,严重侵犯大众正常生活的基本权利,令诸多关系民生的行业收入显著下跌,让本就疲弱的经济受到严重冲击。若社会动荡持续,倒闭潮和裁员潮难以避免,香港生存发展之本可能毁于一旦。

  这些暴力分子尤其是背后的策划者、组织者和指挥者,不只是“香港之耻”,更是“香港之癌”。他们愈加脱序,愈加猖獗,也愈加暴露歹毒的用心。他们就是要瘫痪特区政府管治,就是要冲击“一国两制”底线,说白了就是要“反中乱港”,以谋求政治私利。为此,他们不惜牺牲港人利益,不惜撕裂香港社会,包括不惜葬送那些被他们裹挟、煽动、教唆的香港年轻人的前途命运。因此,止暴制乱、恢复秩序,就是香港当前最急迫和压倒一切的任务,是关系香港未来、关系香港广大市民切身利益的头等大事。

  警员们伤痕累累,暴力现场遍地狼藉,繁华的商业街萧索冷落。而有些毫无良知的媒体和舆论依然在煽动暴乱、抹黑诋毁警队;某些西方政客仍然闭着眼睛说瞎话、颠倒黑白。闭嘴吧,血与铁的事实戳穿了你们瞎话和谎言!任何对暴徒的包庇、纵容、支持,任何对暴徒的姑息、为他们狡辩、开脱,都是对忍辱负重守卫家园的香港警队的最大侮辱与亵渎,是置广大香港市民生命财产安全于不顾,是对香港整体利益的最大伤害!

  香港社会和广大市民当充分意识到,香港已到危机关头,何去何从,没有人能置身事外、独善其身。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量,迅速平息可能出现的各种动乱。而对于香港自身而言,每个不想被暴力分子代表的香港人都有责任站出来,坚决与暴力割席,共同向暴力说“不”,力挺特区政府依法施政、稳定局势,力挺香港警队严正执法、维护安宁,进一步凝聚起共护家园、以正压邪的正能量。救香港,就是救自己。

  时间不会等待,香港不能犹豫。要让香港尽快驱散阴霾,摆脱滑向沉沦的漩涡,恢复健康的肌体,就必须采取果断措施,严正执法、公正司法,让少数暴力犯罪分子和背后的策划组织者付出沉重代价。我们也要更严厉地正告“乱港反中”势力,你们戕害香港的政治算计昭然若揭,你们自私阴险的政治图谋注定失败。多行不义必自毙!

  (新华社香港8月12日电)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工时评:摘牌有力量,挂牌才更显分量

    7月31日,文化和旅游部通过其官网发布了一篇公告,对复核检查严重不达标或存在问题的7家5A级景区进行了处理。这其中,就有我们熟知的“乔家大院”,它被取消了旅游景区质量等级。

  • 中工时评:净化平台内容需要“人机结合”

    反低俗依靠单一人工和技术手段无法实现,人工、技术手段需有效结合起来。“人机结合”方可织密“反低俗”网络,提高内容质量治理效率,更好地净化内容生态。

人物

  • 姚建军:“铁腕”治隐患、“铁纪”守底线,做好群众“守夜人”

    “东营港经济开发区内多为化工石化企业,生产、储存、使用、运输着大量易燃、易爆、有毒的危险化学品,加之化工工艺复杂,操作条件多为高温高压,发生危险化学品事故的现实性和可能性日益凸显。”姚建军说,在此背景下,“压力”二字从岁初到年尾无时无刻不伴其左右。

  • 小人物的大情怀

    这是一个普通人的故事。杭州一名51岁外卖骑手陆继春,因为车祸脑死亡。他无父、无母、无妻、无子,只和3个外甥在杭州送外卖。对许多人来说,陆继春之所以动人,是因为尽管他的人生那么奔波,辛苦,劳碌,但他依然那么努力,对生活的感受依旧那么美好。

  • 超暖!平凡的人们,带来最多的感动

    超级台风来了!但台州人不怕!因为在我们的身边,有一群人,一群超暖的人!你走不动了,他们来背!你有急需了,他们来帮!你“倒”下了,他们来扶!你遇困难了,他们来解!

  • 这些特殊的军礼,让人泪目……

    前段时间,一位身高1米2的抗战老兵的敬礼照,火了。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版