中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

今日推荐

人民日报海外版:蔡英文又借过境玩“碰瓷”

吴亚明
2019-07-15 06:52:37  来源:人民日报海外版

  过境纽约,在如影随形的抗议声浪中,台湾地区领导人蔡英文抓住一切机会,竭尽“作秀”之能事,制造“突破”之假象。在各种场合,蔡英文造谣抹黑大陆、刻意毒化两岸关系;俯首甘当美国“棋子”、伤害两岸同胞感情。每逢岛内选举,民进党及其当局领导人总会煽动两岸敌意、升高两岸对抗、激化矛盾冲突、恶化两岸关系,采用故意冲撞的“碰瓷”手法来挑衅和激怒大陆,以此制造恐惧和仇恨来骗取选票。此番过境美国,蔡英文玩的就是“挟洋自重”、“联美抗陆”把戏。只是这一次,蔡英文还未“粉墨登场”,两岸民众早已看破她的嘴脸,坐等拆穿其谎言、识破其骗术。

  此番过境美国,蔡英文张嘴闭嘴“民主、自由、人权”,强调“台湾站在民主的最前线”,以此跟美国某些人套近乎、博同情。但人们看到的事实是,“民进党打着民主反民主”,在他们的胡作非为之下,台湾的所谓“自由、民主、人权”早已成为民进党欺世盗名的“遮羞布”。民进党借所谓“转型正义”,行“台独分裂”之实,党同伐异、弄权愚民;借“台湾安全”之名,行“绿色恐怖”之实,阻挠两岸交流、损害台胞福祉。于是,在民进党治下,“台独”言行可以招摇过市,主张“统一”的人们却要遭到打压;为德不卒的人可以“沐猴而冠”,正当遴选产生的公职人员却无法履新。凡此种种,不一而足。民进党嘴上的“民主、自由、人权”早就沦为世人的笑柄。

  在哥伦比亚大学的闭门座谈中,蔡英文还罔顾事实,颠倒黑白,诋毁“一国两制”在香港的实践,一方面暴露了她的虚妄和居心,一方面也暴露了她的恐惧和绝望。“一国两制”是解决香港问题的最佳方案,香港回归祖国以来,保持了长期繁荣稳定,“一国两制”在香港的实践取得了举世瞩目的成功,这是不可否认的一个客观事实。“一国两制”也是实现国家统一的最佳方式,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾的长治久安。有强大祖国做依靠,届时台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。蔡英文企图借诋毁香港的“一国两制”实践,来阻挠两岸统一的进程,这种伎俩不过是蚍蜉撼树、螳臂当车。

  中国必须统一,也必然统一。“台独”分裂活动逆历史潮流而动,违两岸民心而为,没有前途、没有出路,注定失败。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人、任何势力都不能阻挡两岸实现统一的历史进程,都不要低估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整的坚定意志。

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

人物

  • 让初心和使命在最美青春如花绽放

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。

  • 酿得茶香飘万家

    肖时英是湖南人,1953年从武汉大学毕业后,来到云南省茶叶科学研究所勐海基地从事茶叶科研工作。

  • 陕北的黄土地成就了刘文西

    美术教育家、中国画大师、黄土画派代表人物、陕西国画院名誉院长刘文西因病于7月7日在西安逝世,享年86岁。

  • 严一粟:志向明确就能飞得更高远

    在今年的高考志愿填报中,上海“学霸”严一粟婉拒了来自北大、清华等顶尖名校的邀请,毅然报考了哈尔滨工业大学英才学院的探测制导与控制专业(航天方向)。因为“学航天,非哈工大不去”,是他一直以来的理想,他从高一起就目标明确。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版