中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

  • 违规补课


    2019-08-02 08:53:50

  • 冒“牌”


    2019-08-02 08:51:03

  • 足球特色幼儿园


    2019-08-02 08:24:49

  • 【图说】有求必应?

    《新京报》记者近日对20家在线售药APP测试后发现,在经过多次被曝光及平台自查后,仍有个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,平台对患者个人信息、病情真伪的审核机制也存在漏洞。
    2019-08-02 07:19:51

  • 增“诉”


    2019-08-01 09:11:29

  • 买智商

    据媒体报道,近年来,出现了不少所谓的“全脑教育”机构,这类机构大多从国外舶来,打着“右脑开发”“全脑开发”的招牌,号称可以提高孩子智力,甚至声称智商测试可达到门萨俱乐部的标准。记者采访发现,该类课程价格不菲,均价总计达4万元左右。
    2019-07-31 13:53:10

  • “光荣之家”


    2019-07-31 10:49:41

  • 对超前教学要下猛药

    不久前出台的《关于规范校外线上培训的实施意见》和去年出台的《关于规范校外培训机构发展的意见》都明确规定,校外培训,无论是线上还是线下,都不能超标超前培训。然而,新华网记者采访发现,超标超前培训的情况仍然普遍。无论是幼升小、小升初、初升高的孩子,“超前学”都是家长把孩子送进培训班的主要目的。
    2019-07-31 10:05:01

  • 诱惑


    2019-07-31 08:44:39

  • “倡议书”


    2019-07-31 08:25:55

  • 让网络失信者寸步难行

    国家互联网信息办公室22日就《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。根据征求意见稿,对纳入失信黑名单的互联网信息服务提供者和使用者将依法依规实施限制从事互联网信息服务、网上行为限制、行业禁入等惩戒措施。网信部门会同有关部门对互联网信息服务严重失信主体实施信用黑名单管理和失信联合惩戒。
    2019-07-30 14:38:33

  • 赚钱?骗钱?

    据媒体报道,现在不少打着看新闻、看视频、走路能赚钱的APP广告,在短视频平台、微信群中频繁出现,声称有诱人的收益,吸引人下载。记者调查发现,此类APP多数涉嫌夸大宣传,承诺的高额回报往往无法兑现。
    2019-07-30 14:22:30

  • 违规招生


    2019-07-30 08:38:15

  • 便捷ETC


    2019-07-30 08:22:51

  • 大学生心理问题别轻视


    2019-07-29 15:25:11

  • 把“高温津贴”落到实处

    新闻:目前,全国各地相继进入盛夏高温时段。环卫工、建筑工等劳动者顶着烈日、冒着酷暑坚守一线。根据《防暑降温措施管理办法》点评: 获得高温津贴是劳动者的权利,然而,有些用人单位总是在高温津贴的落实上“打马虎眼”,有的甚至大打折扣。
    2019-07-29 15:05:33

  • “问题小镇”

    日前,国家发改委推广了16个特色小镇的五个方面典型经验,同时公布了各地区各有关部门淘汰整改的419个名不副实、质量不高的“问题小镇”。
    2019-07-29 10:15:18

  • “染毒地域”


    2019-07-29 08:45:15

  • “掐尖”


    2019-07-29 08:15:00

  • 虚假广告“重灾区”


    2019-07-29 07:59:47

  • 小心捷径变陷阱

    宣称花3万元就可在国内顶尖的学术期刊上发表论文,并且在内部有关系,这样的“中介”竟是一家医学公司,且无论文发表的相关业务。《北京青年报》记者暗访调查发现,在各大平台上,真假难辨的论文代写代发产业链并没有因为明令禁止而失去“商机”,反倒是以一种更隐蔽的方式存在着。
    2019-07-26 15:20:44

  • 忽悠


    2019-07-26 08:51:47

  • 同餐不同价

    近日有媒体记者发现,在北京,某一餐饮品牌的同款套餐在外卖平台的标价,刨除外送费后,依然高于店内堂食标价。记者调查发现,不止这一家企业如此,许多餐饮品牌也有类似情况。
    2019-07-25 09:59:15

  • 违规重罚

    辽宁省教育厅近日下发通知,暑期将在全省集中开展在职教师有偿补课等行为专项治理行动,狠刹中小学在职教师有偿补课行为。
    2019-07-25 08:33:37

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:总书记为何在考察中频频强调这件事?

    今天多家媒体头条报道,9月17日下午,习近平总书记到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时强调指出,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

  • 中工时评:不是所有玩直播的县长都会成为网红

    最近,内蒙古锡林郭勒盟多伦县县长刘建军火了,他在巡视草甸草原的时候,一路在社交网络平台上开着直播。同时,他还通过发短视频的方式,严厉谴责越野车碾轧破坏草场的当事人,最终使得当事人低头认错并接受处罚。

  • 中工时评:给查处威胁举报记者事件的两点建议

    显然,这里需要彻查的,早已不是破坏环保的问题,也不是简单的举报人权利保障问题,而是严重的政治生态问题。

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

人物

  • 李庆军法官的“无我”初心

    李庆军择一业、终一生,倾尽毕生精力把“人民法官”做到了极致。

  • “女演员高铁站撒泼” 公众场合名人何以自处

    世界那么大,没有规则意识,很容易寸步难行;不管是公众人物还是普通人,都不能太拿自己当一回事。

  • 女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

    9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

  • 永不消逝的电波|初心故事⑦

    郑执中,一位从江西兴国出发的红军战士,战火淬炼,栉风沐雨,他把一生都奉献给了党的革命事业和红色通信的发展。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版