中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

漫画评论

  • 捆绑收费


    2018-09-07 10:23:01

  • 选位费

    位于陆家嘴的浦东丽思卡尔顿酒店54楼大堂吧,因其可以近距离俯瞰浦江两岸风光的得天独厚地理位置,一直被网民盛赞为“十大魔都下午茶圣地”之一。早在2014年,商务部就发布了《餐饮业经营管理办法(试行)》,其中明确禁止餐饮经营者设置最低消费,然而“选位费”“包厢费”等变相设置最低消费的情况却仍然十分常见。
    2018-09-07 10:07:22

  • 抓阄


    2018-09-07 10:01:53

  • “高人”指点


    2018-09-07 09:58:39

  • 带病训练


    2018-09-07 09:58:24

  • 有偿互助


    2018-09-06 13:14:37

  • “超级班”

    日前,有家长反映衡水冀州区信都学校班容量严重超标。初中二年级1万多人分为88个班级,一个班将近120人造成“超级班”现象的原因是适龄学生数量太多,教育投入不足和不均,不能满足社会对优质教育资源的普遍需求。
    2018-09-06 11:19:54

  • 霸道开除

    日前,河北曲阳一学校被曝出安排30多个学生同住一间宿舍。部分家长对此不满,在微信群里抱怨孩子的宿舍人太多,学校宿舍不够用,结果有4个孩子因此被学校开除。学校开除学生怎可如此随意、如此霸道?本来安排30多个学生同住一间宿舍,已经是学校的不对;而对于家长的抱怨
    2018-09-06 10:59:03

  • 没完没了


    2018-09-06 10:36:03

  • 共享平台


    2018-09-06 10:14:19

  • 另类迎新


    2018-09-05 10:01:23

  • 警示气球


    2018-09-05 09:46:24

  • 知纪违纪难轻饶


    2018-09-05 09:32:20

  • 会员


    2018-09-05 09:29:26

  • 刷量


    2018-09-05 09:11:41

  • 共享车位


    2018-09-05 09:03:57

  • 遇事需冷静

    新闻:据正义网报道,福建漳州开发区打工的洪姓兄弟租住在某小区不同房间。某天晚上,兄弟俩酒后一起回家,由于弟弟喝酒过量,酒醉后竟走到了三层住户陈某家,陈某劝说其回去,两人声音较大而发生冲突。点评:遇事还得先冷静三分,切莫冲动而为。不分青红皂白地对他人大打出手明显就是犯法,要为自己的行为承担法律责任。
    2018-09-04 10:29:06

  • 严打


    2018-09-04 10:26:40

  • 静静


    2018-09-04 10:16:35

  • 家政员“通行证”


    2018-09-04 08:58:46

  • 保密条例


    2018-09-03 15:10:53

  • 猜拳定赔偿


    2018-09-03 11:19:50

  • 包车游

    旅游市场中,私人订制的包车自由行成为一种时兴的旅行方式,备受游客青睐。但另一方面,因行车安全、费用纠纷等乱象,让不少包车游客出游心情大受影响,甚至生命安全难以保障。包车游不仅可以满足一些喜欢自驾游但不熟悉景区道路的游客的需求,还为当地人提供了更多的就业机会,是值得鼓励的。
    2018-09-03 10:34:48

  • 治理“黑卡”


    2018-09-03 10:28:11

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版