中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

  • 保密规定如山


    2019-03-25 15:49:26

  • 量子科技鉴“真迹”

    近日,北京一家量子科技公司称经过量子文物鉴定仪检测,鉴定出一幅1000多年前的古代书法作品为“真迹”。量子文物鉴定仪鉴古字画,到底是怎么操作的?和“目鉴”“考订”等传统鉴别方法相比哪个更可靠?所谓的“真迹”到底真不真?普通人弄不明白量子文物鉴定仪
    2019-03-25 11:20:02

  • 大学生要少熬夜

    日前,中国青年网校园通讯社对全国1134名大学生进行了问卷调查,调查显示:超三成大学生零点之后睡觉且睡眠不足7小时睡眠质量差不仅会导致第二天的学习效率低下、注意力涣散等亚健康状态,还会导致各种心理和生理上的疾病,像焦虑、抑郁、精神衰弱等心理障碍
    2019-03-25 10:13:40

  • “算账式”“指标式”“游走式”… 给脱贫攻坚作风问题画个像


    2019-03-25 10:02:57

  • 重点整治


    2019-03-25 09:03:18

  • 养生奇想


    2019-03-22 09:52:31

  • “虚假陷阱”


    2019-03-22 09:42:44

  • 智慧快递


    2019-03-22 09:26:16

  • 【图说】高消费

    据《天津日报》报道,如今围绕宠物吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,宠物医疗占据了核心地位时下,宠物已然成为不少家庭的重要成员,并且主人们大都对其不惜力、不差钱。不过,宠物看病确实挺贵,一片驱虫药要十几元
    2019-03-22 07:24:06

  • 网约护士“出门”来

    日前,国家卫健委正式发布通知及方案,确定在北京市、上海市、广东省等6省市进行“互联网+护理服务”试点。这意味着此前已在民间悄然兴起的“网约护士”正式获得官方认可。“网约护士”借互联网之力实施上门服务,减少了患者往返医院的不便和排队候诊的时间,是医疗服务的延伸和创新。
    2019-03-21 11:34:37

  • 乱象丛生


    2019-03-21 09:44:43

  • 陪餐


    2019-03-21 09:41:56

  • 【图说】沉迷

    据中国互联网络信息中心的统计数据,中国青少年网络游戏用户规模大致呈逐年增长趋势,青少年网络游戏用户规模达1.91亿人玩物丧志,沉迷游戏对青少年来说自然是后果严重。而且,这还成了不少青少年违法甚至恶性犯罪的诱因——偷盗、抢劫甚至杀人
    2019-03-21 07:27:59

  • 点赞“放管服”


    2019-03-20 11:00:42

  • “科学外衣”


    2019-03-20 10:52:08

  • 【图说】退休生活

    辛苦工作几十年,退休生活如何?媒体报道显示,不少退休老人都在帮子女带孩子,买菜做饭、照料起居、出钱出力国人看中亲情,所以很多家中事情都不说清楚,时间长了,矛盾就有了。父母有抚养子女的义务,但爷爷奶奶、外公外婆没这个义务——作为父母
    2019-03-20 07:36:18

  • 扒掉校园贷的“马甲”

    女大学生借款3000元,半年内被迫陆续还款18万余元;借七八千元买手机,背上5万元贷款……最近,一个个真实的校园贷案例引发舆论关注。严厉打击校园贷、套路贷诈骗,写入今年的两高报告中。最高检报告公布了具体数字:过去一年坚决惩治套路贷、校园贷所涉诈骗、敲诈勒索等犯罪
    2019-03-19 10:15:55

  • 形象


    2019-03-19 10:06:10

  • 陷 阱


    2019-03-19 10:01:38

  • 有声读物


    2019-03-19 09:47:16

  • 【图说】多多益善?

    据央广报道,近日,河南某大学的一门课程引发公众关注——这门《社会化媒体运营》课程中,老师被指要求学生以微信新增好友人数作为平时成绩学校称,这么做的初衷是锻炼学生的新媒体运营能力,但不少人担忧,盲目加好友可能造成自身社交圈子混乱、隐私信息暴露等问题
    2019-03-19 07:18:07

  • “夸夸群”

    “想到读博,但现在一点头绪都没有……求大家夸夸我。”“明天我要去面试,有点紧张怎么办?”……近段时间以来“夸夸群”风靡高校,折射出的是高校学生普遍缺乏来自家长、老师的积极肯定。要知道,在个体成长过程中,十分需要依靠外界的评价和反馈来更好地认识自我。
    2019-03-18 15:45:15

  • 莫因面子伤里子


    2019-03-18 10:31:36

  • 群众利益莫觊觎


    2019-03-18 10:16:15

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:安全帽质量要从源头抓起

    近日,一段名为“一线工人安全帽”的短视频在网上引发热议,一名工人用一线工人用的黄色安全帽和工地领导用的红色安全帽相撞,结果黄色安全帽被撞碎。视频中,这名工人还表示,最结实的是监理的保险帽。在短视频的相关评论中,有许多工人反映自己所在工地上,也有类似情况。

  • 中工时评:自诩说了“真话”的马云被谴责,不该吗?

    “996”不是新话题,从某网络公司去年底将“996”作为新年礼物送给自家员工后,这个话题就一直盘旋在舆论场。

  • 中工时评:共享出行“坟场”问题该咋治

    据浙江在线4月10日报道,继共享单车“坟场”之后,杭州又出现大型共享汽车聚集地。在杭州钱塘江边的双浦镇,几块空地上竟停放着上千辆共享电动汽车,场面十分壮观。

  • 中工时评:喜见严惩“套路贷”出新规

    “套路贷”与黑恶势力交织纠缠,已经给人民生命财产安全造成了极大危害,也给社会和谐稳定、经济健康发展带来严重影响。

人物

  • 凡人善行托举精神高地

    今年3月20日,安庆石化88岁的退休工人许惠春因病去世。子女在整理老人遗物时发现一沓厚厚的汇款单,署名“李记”。29年来,一笔笔署名“李记”的匿名捐款寄往受灾地区、困难家庭,但“李记”是谁、在哪里等谜题始终没有解开,直到许惠春老人去世。

  • 年轻的潜艇人 奋勇的追梦人

    人民海军喜迎70华诞之际,我所在的潜艇部队跨过了又一个10年。一代又一代潜艇人接续奋斗,创下一个又一个人民海军的标志性纪录。贯穿其中的,是人民海军共有的红色基因,以及潜艇人独有的精神与作风。作为红色基因的传承者,我们是幸运的。我和陆敏所共事的潜艇,前身是某功勋艇。在人民海军战略转型的征途中

  • “乡村主播”李宏波

    菜地沟村位于山西省晋中市和顺县李阳镇,地处太行山深处,此前一直是贫困村,全村人口154人,常住人口仅40人。村里的大喇叭有啥用?以前不出声,现在热闹起来了,真就和脱贫致富有关系了?真别说,大喇叭的确藏着“致富经”。

  • 蓬佩奥拉美演讲,满纸荒唐言

    在4月12日于智利发表的关于美国拉美政策的讲话中,美国务卿蓬佩奥对中国在拉美地区的作用进行了颠倒黑白的无端指责首先,演讲以“民主对专制”的美式虚假思维,简单化地对拉美国家的内政选择做了硬性的“敌我认定”,这秉持了美国一以贯之的颠覆他国政治制度和破坏他国与区域秩序稳定的外交风格。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版