中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

漫画评论

  • 贷款

    如果不是因为贪欲蒙蔽的双眼,想必这名前程似锦的女孩不会迷失正确方向,更不会落得锒铛入狱的下场
    2018-08-22 10:39:37

  • 谨防上当


    2018-08-22 10:38:04

  • 存量


    2018-08-22 10:34:55

  • 预付卡


    2018-08-22 10:06:57

  • 养生?伤身!

    时下,城市的公园里经常见到一些撞树、暴走、拍打、热石疗的老人,这是一种现在很流行的养生方法——“土味”养生。不过,医生却说,他们这不是养生,是在找病!眼下,连“90后”都开始端起泡着枸杞的保温杯养生了,那些身体衰弱的老年人自然更有养生的紧迫感。只不过
    2018-08-21 10:22:07

  • 爱情不是交易

    新闻:据《青年时报》报道,8月11日,杭州男子报警说自己被抢劫了。民警赶到后发现是一个姑娘跟两人男人站在家门口僵持着。点评:爱情不是交易,靠送礼换不来真心,威胁更会适得其反,何况非法胁迫对方实在是愚蠢至极。不管以何种理由谎报警情都要承担法律责任,无理的纠缠最终受伤的还是自己。
    2018-08-21 10:11:52

  • 盗刷


    2018-08-21 10:11:20

  • 培育住房租赁市场


    2018-08-21 09:58:58

  • 随意讲解须规范


    2018-08-21 09:47:55

  • 遥控“跳表”


    2018-08-20 11:09:12

  • 打“游击”


    2018-08-20 10:18:36

  • “一刀切”


    2018-08-20 09:45:10

  • 网红警示牌

    “打输住院,打赢坐牢……”为了劝告游客不要轻易动武,黄果树旅游区公安分局景区治安派出所费了心思,在景区人流密集处摆放“打架成本”警示牌“打架成本”警示牌为普法宣传教育工作提供了一条新思路,创立了一个新样本。在互联网时代,形式单调、内容枯燥的普法宣传标语
    2018-08-17 10:02:31

  • 短租


    2018-08-17 09:29:20

  • 反 差


    2018-08-17 09:29:05

  • “目标”

    随着人口老龄化和生活网络化,银发族已成为网络传销与非法集资骗局的主要目标人群。日前,在公安部经济犯罪侦查局、国家市场监督管理总局反垄断与反不正当竞争执法局、中国人民银行科技司指导主办的“关爱银发一族 守护家人幸福”活动上
    2018-08-16 13:54:11

  • 偷花贼

    新闻:据正义网近日报道,2017年11月某天,湖北省武汉市一所高校的7株南阳月季和6株洛阳牡丹被盗,均价值不菲。点评:哪里的鲜花都不能随便采摘,更何况高校之内的贵重花卉。为了扮靓自家阳台,却付出了更多代价。希望这个看似出乎当事人意料的结果让他们明白一个必然的道理:法律并非儿戏。
    2018-08-16 11:05:08

  • 图说守法

    新闻:据央广网报道,杭州女孩小兰(化名)今年参加高考,却因高考志愿被篡改而与期望中的大学失之交臂。经侦查,竟然是她的同窗好友小柯(化名)修改的,小柯的理由是“以她的能力上这个大学真的太可惜了,我希望她这次录取不了再高复一年,可以上更好的大学”。
    2018-08-16 11:05:03

  • 戏精


    2018-08-16 10:41:27

  • 招聘陷阱

    按照网上“兼职招聘”的信息联系公司,却被要求缴纳保证金、培训费、体检费,而且不久对方就“人间蒸发”;看到“高薪招聘”的广告一些不法分子以“招聘”为名实施诈骗等违法犯罪活动,严重损害了人民群众的利益。对待这些不法分子,相关部门应该加大执法力度
    2018-08-16 10:30:11

  • 《内务条令》


    2018-08-16 10:25:54

  • “滥发”


    2018-08-16 10:24:37

  • 作业“写手”


    2018-08-16 10:05:43

  • 左撇子

    8月13日是第43个国际左撇子日。一直以来,左撇子比右撇子更聪明的传说流传甚广,有些妈妈甚至故意让孩子学习用左手吃饭、写字。左撇子更聪明的说法,显然是某些家长的“迷信”。强行改变孩子的用手习惯,有违孩子的发育成长规律,反而可能会对其心理上和生理上产生不良影响。
    2018-08-15 15:45:34

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版