中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

  • 精准打击


    2019-04-01 08:58:53

  • 25分贝公益音乐会


    2019-04-01 08:44:39

  • 处罚谁

    前不久,柳州市柳江区某执法部门发出一份行政处罚决定书,在指称一种面包时,竟使用了多达五种不同的名称。严肃的行政处罚书出现如此“低级错误”,自然难免招致网友们的犀利调侃。这份让人“看不懂”的行政处罚书差错连篇,还让它如何履行其法律效力呢?小差错反映出大问题,错别字满篇的处罚书背后
    2019-03-29 13:17:08

  • 雁过拔毛要不得


    2019-03-29 10:37:15

  • 谨防“花式被坑”

    又到一年校招季,《中国青年报》记者近日在江西、广东等地调查了解到,部分高校毕业生在找工作面试过程中遇到一些“奇葩”现象。对此,业内人士认为,需要加强多方联动,了解彼此需求,破解面试难题。大学生要增强维权意识,学校也应建立起学生与行业之间的联系,增进双方的沟通理解,并帮助学生提前构建起职业生涯意识,树立正确的就业观念。
    2019-03-29 09:57:19

  • 绿色出行须有章


    2019-03-29 09:33:37

  • 各存疑虑


    2019-03-29 09:30:29

  • 辍学“读经” 法不容情

    3月26日,教育部就做好2019年普通中小学招生入学工作发出通知,明确各地要认真排查并严厉查处社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。九年义务教育是法律赋予未成年人的权利,也是监护人的责任。适龄儿童正值全面接受义务教育的时段,辍学专攻国学违反了教育法
    2019-03-28 15:18:48

  • 整治论文代写乱象

    “SCI期刊,靠谱最重要,数量有限,录用后付款。”北京某高校博士研究生小赵的手机屏幕亮起,收到一封题为“回复:投稿”的电子邮件,点进正文一看,却是这样的论文代写代发广告。“这已经是我这个月收到的第三封了。”小赵给《人民日报》写信说,他经常收到类似的邮件。如今,一些论文中介转向网络平台。
    2019-03-28 09:58:17

  • 心无戒惧船必翻


    2019-03-28 09:55:34

  • 被冒用


    2019-03-28 09:47:09

  • 拷贝


    2019-03-28 09:39:15

  • 绿色列车


    2019-03-28 09:23:29

  • 【图说】重点班

    据中新社报道,近日,教育部教育督导局在义务教育均衡发展督导检查中发现,一些县对推进义务教育均衡发展的目标宗旨认识不清一些县热衷办重点班、重点校,源于将“重点”当成了突显教育成绩的重头戏,而大班额、大校额的出现,某种程度上则是其副产品。
    2019-03-28 07:03:16

  • 竞悬壶


    2019-03-27 14:03:52

  • 假假条

    河南一民办高校请假条在校内被明码标价出售一事,最近引发关注。目前,校方已就此事成立专项调查组,并配合当地公安机关查到一些伪造的请假条。假条被当成商品明码标价,说明相关学生涉及到个人诚信问题,需严肃处理;同时,也暴露出学校管理上存在短板。
    2019-03-27 09:20:30

  • 虚报骗补受处分

    近日,山西省长治市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神问题,其中1起是长治市科技局党组成员、副局长赵斌录违规领取扶贫补助等问题。扶贫攻坚是硬仗, 驻村工作非儿戏。 虚报骗补受处分, 通报曝光强警示。
    2019-03-27 08:38:32

  • “推三阻四”


    2019-03-27 08:07:02

  • 【图说】膨胀

    据媒体报道,最近,中央文明办公布了全国文明城市中的28个省会、副省级城市2018年文明城市年度测评结果。其中,4个城市因报送的测评材料中,有个别文件资料存在明显弄虚作假问题,受到通报批评。出此新闻,其实并不让人意外,先前一些地方创城行动曝出糗事、上演闹剧的不少:城市之间抄袭宣传标语连城市名称一同抄上;日期时间没改过来让创城成了“过去时”;串通基层百姓演戏作秀、糊弄暗访评委……可以说
    2019-03-27 07:21:47

  • 污染防治责任重


    2019-03-26 11:29:55

  • 洋地名


    2019-03-26 11:15:41

  • 花式消费


    2019-03-26 11:03:41

  • 装备改造升级


    2019-03-26 10:44:14

  • “挂靠”有风险

    “考个‘一级注册消防工程师’,挂靠公司,每年白拿13万以上挂靠费。”看到这样的培训广告,你会不会心动报考?多年来据《北京青年报》报道,“挂靠”虽然已成为默认的“行规”,但2018年9月,国务院第六督查组通过调查发现
    2019-03-26 10:40:50

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:安全帽质量要从源头抓起

    近日,一段名为“一线工人安全帽”的短视频在网上引发热议,一名工人用一线工人用的黄色安全帽和工地领导用的红色安全帽相撞,结果黄色安全帽被撞碎。视频中,这名工人还表示,最结实的是监理的保险帽。在短视频的相关评论中,有许多工人反映自己所在工地上,也有类似情况。

  • 中工时评:自诩说了“真话”的马云被谴责,不该吗?

    “996”不是新话题,从某网络公司去年底将“996”作为新年礼物送给自家员工后,这个话题就一直盘旋在舆论场。

  • 中工时评:共享出行“坟场”问题该咋治

    据浙江在线4月10日报道,继共享单车“坟场”之后,杭州又出现大型共享汽车聚集地。在杭州钱塘江边的双浦镇,几块空地上竟停放着上千辆共享电动汽车,场面十分壮观。

  • 中工时评:喜见严惩“套路贷”出新规

    “套路贷”与黑恶势力交织纠缠,已经给人民生命财产安全造成了极大危害,也给社会和谐稳定、经济健康发展带来严重影响。

人物

  • 凡人善行托举精神高地

    今年3月20日,安庆石化88岁的退休工人许惠春因病去世。子女在整理老人遗物时发现一沓厚厚的汇款单,署名“李记”。29年来,一笔笔署名“李记”的匿名捐款寄往受灾地区、困难家庭,但“李记”是谁、在哪里等谜题始终没有解开,直到许惠春老人去世。

  • 年轻的潜艇人 奋勇的追梦人

    人民海军喜迎70华诞之际,我所在的潜艇部队跨过了又一个10年。一代又一代潜艇人接续奋斗,创下一个又一个人民海军的标志性纪录。贯穿其中的,是人民海军共有的红色基因,以及潜艇人独有的精神与作风。作为红色基因的传承者,我们是幸运的。我和陆敏所共事的潜艇,前身是某功勋艇。在人民海军战略转型的征途中

  • “乡村主播”李宏波

    菜地沟村位于山西省晋中市和顺县李阳镇,地处太行山深处,此前一直是贫困村,全村人口154人,常住人口仅40人。村里的大喇叭有啥用?以前不出声,现在热闹起来了,真就和脱贫致富有关系了?真别说,大喇叭的确藏着“致富经”。

  • 蓬佩奥拉美演讲,满纸荒唐言

    在4月12日于智利发表的关于美国拉美政策的讲话中,美国务卿蓬佩奥对中国在拉美地区的作用进行了颠倒黑白的无端指责首先,演讲以“民主对专制”的美式虚假思维,简单化地对拉美国家的内政选择做了硬性的“敌我认定”,这秉持了美国一以贯之的颠覆他国政治制度和破坏他国与区域秩序稳定的外交风格。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版