首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

  • 应急贷款

    据报道,安徽省近日启动中小企业应急贷款试点工作,应急贷款试点工作聚焦受疫情、汛期影响,营业收入下降、现金流紧张,但仍有市场前景的制造业、外资外贸、文化旅游等行业的中小企业。
    2020-10-30 09:10:16

  • 厉行节约

    开展创建节约型机关活动,限制使用一次性办公用品,以及旧物再利用等,既有助于降低机关运行成本,提高行政效能,也有助于带动全社会践行厉行节约、反对浪费的新风尚,值得点赞。
    2020-10-29 14:00:32

  • 【图说】“儿科荒”

    近年来,“儿科荒”备受关注。
    2020-10-29 08:02:29

  • 守护健康

    “双11”在即,小到隐形眼镜、体温计,大到血压计、减脂仪,这些常用的健康美体产品开始热销。实际上,这些产品都属于医疗器械范畴,人们在购买和使用时容易出现误区。
    2020-10-28 11:17:57

  • 体育美育并行

    推进高校在招生测试中增设体育项目,启动在高校招生中使用体育素养评价结果的研究,探索将艺术类科目纳入中考改革试点。
    2020-10-28 11:03:21

  • 【图说】“养生年轻化”

    健康不能单靠保健品,健康管理的关键仍在于科学的理念和良好的生活方式。
    2020-10-28 07:55:16

  • 你家孩子学跳绳了吗

    据报道,这两年,“跳绳班”一跃成为不少家长趋之若鹜的新晋热门培训班,很多家长的见面语变成了“你家孩子学跳绳了吗”。
    2020-10-27 15:08:26

  • 卖菜何须规定“标准年龄”

    近日,武汉吉庆街胜利菜场正在进行改造升级,工地门前张贴的《入驻须知》上要求“女摊贩不能超过45岁,男摊贩不能超过50岁”,这让不少商贩议论纷纷。
    2020-10-27 13:23:00

  • 治理网络“毒疮”

    据国家网信办信息,今年三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈1211家网站平台,警告954家,暂停更新489家。
    2020-10-27 11:11:59

  • 【图说】“静音车厢”

    据媒体报道,今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”,为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,愿意遵守相应行为规范的旅客,购票时可自行选择“静音车厢”。
    2020-10-27 08:03:36

  • 对校外培训乱象绝不能手软

    有教育界人士在接受媒体采访时建议,各地教育、市场监管部门要加大执法检查力度,对于培训机构利用格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者法定权利的行为坚决予以查处。
    2020-10-26 15:58:52

  • 信息茧房

    用户爱看什么,就把什么送足喂饱,网络平台的“偏好”算法,让读者尤其是鉴别力、自控力不强的青少年越“好”越“偏”。
    2020-10-26 15:23:17

  • 互认共享

    近日,上海市总工会、江苏省总工会、浙江省总工会、安徽省总工会在安徽泾县签订《长三角地区职工疗休养基地互认共享协议》,长三角地区开启职工疗休养“共享模式”。
    2020-10-26 15:17:52

  • 全面清理

    为有效降低实体经济运行成本,安徽省近日全面清理规范行业协会商会经营服务性收费。
    2020-10-26 11:23:00

  • 云书展


    2020-10-26 10:32:15

  • 误导

    如今,朋友圈、抖音等网络平台上,经常可以看到“有救了!再也不用去医院”“你绝对不知道,这样做长命百岁”等内容,不仅毫无医学根据,给受众造成误解。
    2020-10-24 16:40:46

  • 重拳打击

    非法开办贩卖电话卡、银行卡是电信网络诈骗犯罪持续高发的重要根源。
    2020-10-23 13:34:31

  • 智慧公交

    湖南长沙对车辆和路段进行智能化改造,打造“智慧公交315线”,在提升运营管理效率的同时,为市民出行带来更多便利。
    2020-10-23 10:11:30

  • 别让这些“点滴”白白溜走

    浪费可耻、节约光荣。厉行勤俭节约,增强节约意识,不仅要向舌尖上的浪费说“不”,更要体现在日常生活中的一点一滴。
    2020-10-22 16:43:00

  • “捡漏”还须防套路

    消费者应提高甄别能力,第三方平台也应加强监管,杜绝不法分子借“捡漏群”“羊毛群”欺诈消费者。
    2020-10-22 10:13:07

  • 爱心传递无界限

    河北秦皇岛探索建立新型爱心公益平台,线下线上互补,捐赠物资与志愿服务并举,获得广泛好评。
    2020-10-22 09:55:32

  • 【图说】腐败“含量”

    据中国新闻网报道,近日,一系列医药企业行贿案被曝光,药企给予掌握采购权的医院人员回扣,进而开拓药品销路。
    2020-10-22 07:57:35

  • “将视力纳入中考成绩”本末倒置

    很多家长万万没有想到,有一天,孩子的视力、体重也会和升学成绩挂钩。
    2020-10-21 16:21:32

  • “剩了才有面子”式大方省省吧

    勤俭节约是我们中华民族的传统美德,体现了对有限资源的珍视和对劳动成果的尊重。
    2020-10-21 14:28:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×