中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

  • 办公用品当幌子


    2019-01-21 10:27:01

  • 亮照经营


    2019-01-21 10:07:55

  • 孤木难成景


    2019-01-21 09:52:07

  • 不吃也得交钱

    近日,网友爆料,安徽合肥某学校强制向学生收取伙食费,每人每月600元,即使没有在学校食堂吃饭,也得交伙食费。既然学生没在食堂吃饭,校方就不应该强制收取伙食费。无法保证所有学生在校就餐说明学校在食堂管理上还存在一些问题
    2019-01-18 11:13:28

  • 超时预收学费违规

    据《北京青年报》日前报道,位于北京市马连道华睦大厦的某早教机构突然宣布停课,导致不少家长为孩子花费万元所报的课程“黄了”。对此,该早教中心承诺:准备引入其他早教机构继续剩余课程,或者走法律渠道解决。一名对该早教机构比较了解的家长告诉记者,机构的课程费用从几千元至一两万元不等,所有的课程加一起的金额有数百万元之多。
    2019-01-18 09:32:16

  • “金玉其外”


    2019-01-18 09:29:40

  • 岁末圈钱

    春节临近,不少所谓的保健品经营者,打着岁末答谢、感恩回馈等幌子,诱导中老年消费者参加所谓的年会活动,并借机大肆推销经过其精心包装的“养生保健产品”。保健品公司的年会“敞开大门,来者不拒”,不禁让人怀疑这样的年会是不是打着“感恩回馈”旗号的“鸿门宴”。
    2019-01-17 10:55:01

  • 数字校名难显内涵

    “目前本市的很多中小学都是以数字命名,或者名字特别长,缺少文化内涵……”据媒体日前报道,在委员报到现场王蕾提到,在北京中小学的命名中,很多是以数字化的方式命名,这与北京文化的内涵不太匹配。据她了解,在北京71所百年老校中
    2019-01-17 10:22:58

  • 糖衣炮弹


    2019-01-17 10:15:42

  • “黑户”


    2019-01-17 10:08:43

  • 相互站台


    2019-01-17 09:08:06

  • “轮流坐庄”


    2019-01-16 09:59:55

  • 未成年,别“整”了

    近年来,整容“低龄化”趋势越来越明显,很多未成年人都在做整容手术,甚至已经形成一股风气,但其中的风险却经常被忽略。“立法禁止未成年人整容”,不是对个人“爱美之心”的指手画脚,而是对生理、心智尚未成熟的未成年人予以更好的保护。
    2019-01-16 09:55:23

  • 腐蚀剂


    2019-01-16 09:39:00

  • 因小失大


    2019-01-16 09:35:53

  • “氢”时代


    2019-01-16 09:26:46

  • “被就业”

    一位深圳网民在App上申报个税时吃惊地发现,其竟然是1家公司的法定代表人、两家公司的监事、35家公司的股东,在工商部门打印出的材料中还显示她有38处签字(1月15日《中国青年报》)。当前,很多受害者面临的困境是,如何尽快撤销这些“被就业”“被法人”“被签字”的个人信息,以免个人征信受到影响。笔者认为,国家有关部门应及时介入,出台一套统一的处理方案,以便受害者快捷维权。
    2019-01-16 09:00:39

  • 安置房款关民生


    2019-01-15 10:44:04

  • 落户难

    近日有媒体报道,海南乐东黎族自治县居民邢先生为了给新生儿落户,跑了5趟派出所,甚至被民警索要亲子鉴定。如此“傲慢”地对待行政服务对象,让群众跑断腿,给群众添堵,不但违背了为人民服务的宗旨,更是损害了公权力的公信力。
    2019-01-15 10:42:10

  • 悄然涨价


    2019-01-15 09:52:30

  • 孩子被吓才能成长?

    “不吃饭?打针!”“不睡觉?抓起来!”据《天府早报》报道,一些短视频应用平台上日前出现了这样的视频:装扮成护士、警察的人厉声吓唬孩子对此,有心理医生直言,不提倡这种童年阴影式的教育方式。这种恐吓教育相当于不断阻断孩子的表达,孩子慢慢会变得不敢表达,成年后可能导致胆小、焦虑、没有安全感,更多压抑、牺牲自己,会生活得很累。
    2019-01-15 09:51:11

  • 无人清扫车


    2019-01-15 09:15:30

  • 孩子被吓才能成长?

    “不吃饭?打针!”“不睡觉?抓起来!”据《天府早报》报道,一些短视频应用平台上日前出现了这样的视频:装扮成护士、警察的人厉声吓唬孩子对此,有心理医生直言,不提倡这种童年阴影式的教育方式。这种恐吓教育相当于不断阻断孩子的表达,孩子慢慢会变得不敢表达,成年后可能导致胆小、焦虑、没有安全感,更多压抑、牺牲自己,会生活得很累。
    2019-01-14 11:23:07

  • 勿用“土政策”


    2019-01-14 10:56:43

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

  • 翟天临人设崩塌,吃相让学术蒙羞

    刚刚在春晚上出演打架角色的“学霸”明星翟天临,近日遭到了360度无死角的学术打假。惯于在社交媒体上秀自己“写论文”的演员眼看事情越闹越大,发“帽子”的北京电影学院和北大光华管理学院坐不住了。前者表示,学校高度重视学术道德建设

  • 谨记,舆情从来不休息

    演员翟天临因为直播中问了一句“知网是什么?作为一件多元主体舆论事件,这当中投射出的种种问题,尤其是舆情回应和处置的过程,值得我们反思。

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版