首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

  • 刺绣好技艺

    在四川省凉山彝族自治州甘洛县哈木觉村,省级非遗项目彝族传统刺绣代表性传承人阿西巫之莫创立刺绣专业合作社。近年来,在甘洛县有关方面大力支持下,该合作社带动不少妇女将祖辈传承的技艺转化为致富法宝,让民间工艺走出大山闯市场,让非遗文化名片愈发闪亮。
    2020-05-06 08:54:22

  • 【图说】预约出行

    据新华社报道,5月1日,在闭门谢客97天后,北京故宫迎来了恢复开放后的首批游客。为避免人群扎堆聚集,故宫将每天前来参观的人数限定在5000人。游客须在工作人员引导下,查验健康码、激活门票、一米线外间隔排队、红外测温……不同于以往“说走就走的旅行”,“无预约,不出游”成为今年各地“五一”旅游的新鲜事。
    2020-05-06 07:53:31

  • 青春由磨砺而出彩

    5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。
    2020-05-05 10:04:29

  • [画里有话]因为有你 感谢有你

    因为有你,让我们有了穿越疫情阴霾的力量;感谢有你,用默默奉献诠释劳动精神,用凡人星火点亮人间大爱。
    2020-05-01 17:04:46

  • 农民当主播

    手机成为“新农具”,田间搭起直播间,农民也能当主播……一段时间来,“直播带货”成为解决农产品滞销的有效途径。通过电商平台直播销售,既为农产品拓宽了销路,有效带动了农产品产地复工复产,也在一定程度上弥补了线下销售的不足,把被抑制的消费潜力释放了出来。
    2020-04-30 10:07:38

  • 乱象丛生

    “网红带货”丰富了电商销售模式,应当通过建立完善的规章制度加以引导,更好地维护消费者合法权益。
    2020-04-30 09:26:11

  • 【图说】留人还需先留心

    据澎湃新闻报道,近日,山西忻州师范学院一名女博士因“待遇不公”选择离职。单位认为按照前期双方签订的协议,女博士需交51万元补偿费才能办理劳动人事关系转移手续,但女博士认为自己应该支付的离职赔偿金只有8万余元。双方因此闹上法庭。
    2020-04-30 09:05:43

  • 【图说】上阵父子兵?

    据《新京报》报道,近日,山西朔州市文旅局发布了一份干部考察公示,引发网友质疑。考察对象曹某婷19岁就本科毕业参加工作,且和其父亲、直接领导、文旅局党组成员曹某为同一单位。该局回应称年龄问题系笔误,提拔符合程序,鉴于曹某婷与父亲在同一单位,拟将其调整到局属其他事业单位。
    2020-04-29 10:29:55

  • 城市治理“新考点”

    安徽省合肥市近日发布《合肥市禁养犬名录(征求意见稿)》,中华田园犬与松狮犬、秋田犬等多个犬种被列入其中。意见稿一出,立刻引发热议。近年来,城市里能不能养犬一直争论不断,但不可回避的事实是,宠物已经成为现代城市生活的一个组成部分,城市禁养大型犬、烈性犬是大势所趋,对宠物的管理也成为城市治理的“新考点”。
    2020-04-29 09:49:29

  • “门槛”形同虚设

    除两家平台严格执行“每天使用时长不超过40分钟”外,在其他7家平台上,青少年只需输入密码,就能轻松避开防沉迷模式下的使用时限……不久前,江苏消费者权益保护委员会发布报告称,部分直播平台的青少年模式存在漏洞,没有起到应有的保护作用,需引起各方重视。
    2020-04-29 08:55:03

  • 【图说】“手慢无”?

    据媒体报道,近来,不少地方通过发放消费券等形式促进消费,提振社会经济信心。发放方式基本都是“线上发放,多轮交替,送完为止”,由于数量有限,很快就被一抢而空。如日前浙江杭州发放的第五轮消费券,仅用105秒就被抢光。
    2020-04-28 10:36:39

  • 警惕“包过”陷阱

    “每年挂靠费12万元,全职年薪达34万元”“高端班包过,考不过全额退费”。红星新闻报道,北京一教育公司遭300多名学员维权,虚假承诺考试包过,诱导学员报培训班购买密卷押题,却不按承诺退费。目前,北京市朝阳区相关监管部门工作人员表示,已经对该公司立案调查。
    2020-04-28 10:33:26

  • 产业新蓝海

    在医院,机器人依次经过不同科室,工作人员刷卡后即可从中取出需要的标本、材料;在餐厅,机器人能够完成点菜、送餐等服务;在办公楼内,机器人进行清洁、消毒等工作……在新冠肺炎疫情防控中催生的机器人服务应用场景不断涌现,不仅带动机器人产品热销,也蕴藏着一片产业蓝海。
    2020-04-28 09:39:19

  • 大力扶持

    据报道,贵州省市场监管局、贵州省财政厅、贵州省商务厅等10部门近日联合印发《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,从降低个体工商户经营成本、纾缓个体工商户融资压力等方面多举措加大对个体工商户的扶持力度。
    2020-04-28 09:30:31

  • 大学生信息被盗用?严查

    有评论指出,学生隐私保护,需要进一步扎紧篱笆。对于此类问题,除了加强打击和查处之外,高校需要完善学生信息的保护机制,做好风险提示,避免有人从中钻空子。而高校和税务部门之间,也急需破除信息隔阂,建立起畅通的反馈和沟通机制,这样才能从源头掐断学生“被就业”的利益链条,避免受害者在事后陷入维权的困境。
    2020-04-27 10:19:19

  • 连根拔起

    国家网信办有关负责人近日表示,今年3月份以来,部分网络账号为获取流量和广告开展恶意营销,有的无中生有造热点,引发社会恐慌;有的冒用权威人士名义,发布谣言误导公众。
    2020-04-27 09:13:37

  • 施工安全“双保险”

    通过在建项目进出人员实名制管理系统、施工现场实时视频监控系统等12项智能化应用,实现对建筑工地人员动态精准管理,助力在建项目复工复建……近期,重庆市渝北区运用“智慧工地综合监管平台”,实现防疫安全、施工安全“双保险”,为在建项目如期竣工提供保障。
    2020-04-27 08:54:55

  • 疫去春来,致敬挺身而出的平凡人

    疫去春来,离不开每一位舍小家为大家逆行者的努力拼搏,也离不开每一个普普通通中国人对祖国的热爱。这片土地从不缺勇敢的人与赤诚的爱,一场疫情让我们知道,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们在不同的地区,属于不同的群体,有着不同的身份,但都在尽力散发着自己微弱的光,传递出一丝温暖与希望。
    2020-04-26 15:47:38

  • 新华网评·“疫”中人 | 一张“温情罚单”

    一张“温情罚单”,体现的是人性化执法的温度。陕西省西安市一位父亲因孩子患重病不得已违停,执勤交警开出了一张特殊的“温情罚单”。罚单以教育为主,同时写下“不罚,加油”来鼓励车主,希望孩子早日康复。
    2020-04-24 19:53:35

  • 新华网评·“疫”中人丨烛光

    电停了,但课不能耽误。昏暗的房间里,微弱的烛光下,年过半百的女教师王灵霞戴着老花镜,一手打着手电筒,一手拿着手机,用沙哑的嗓音给学生们上网课。这一幕让很多学生和家长,看得鼻子发酸。一堂简单的网课,折射师者匠心,传递给学生的不仅是知识,更是为人处世的态度。
    2020-04-24 19:41:08

  • 小心“上名校”捷径变陷阱

    “小升初”是备受关注的升学“门槛”。据媒体报道,湖南省长沙市雨花区人民法院日前宣判一起招生诈骗案,不法分子利用家长“望子成龙”的心态诈骗钱财,29名家长为将孩子送进“名校”,共计被骗280余万元。法院审理后做出判决:被告人蔡某犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币十万元;责令被告人蔡某退赔各被害人经济损失。
    2020-04-24 09:36:33

  • 仍需创新

    最近,随着北京、上海等地率先推动实体书店登陆食品外卖平台,外卖图书正在成为“新鲜事”。然而,媒体调查发现,热热闹闹的一个多月“试水期”过后,外卖图书窘境逐渐显现:价格高、选择少,成交额与所受关注难以匹配。
    2020-04-24 09:08:13

  • 快递牵手厂房

    支持制造企业与快递企业资源共享,盘活闲置厂房等;支持快递企业建设航空快递货运枢纽;支持快递企业利用大数据技术提供精准服务……
    2020-04-24 08:28:27

  • 漫评:在“云阅读”中筑牢文化自信基石

    4月23日是世界读书日,也是我国的“全民阅读日”。“互联网+”时代,全民阅读呈现不同载体,“云”上阅读成为新时尚。哲人有言:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。”
    2020-04-23 19:30:05

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×