首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

不能任孩子沉迷手游

2020-10-15 16:10:00  来源:中国教育报

王铎 绘

  据《中国新闻周刊》报道,韩女士是一个有俩娃的“80后”妈妈,大儿子今年17岁,玩手游5年。通过大儿子的经历,韩女士已经认清楚了现状,但怎么才能让孩子有质量地完成学业,将来成为就业市场上有竞争力的人,她始终没有找到好办法。

  对此,有专家表示,一味禁止孩子玩游戏是不现实的,但可以让他们免于上瘾。最好的办法就是引导孩子玩“好游戏”,提高游戏审美,这样就不会轻易被低级的刺激所诱惑。也有专家指出,现在许多主流游戏并不适合年纪很小的孩子。如果一定要推荐,应该优先让孩子玩以故事情节为主的角色扮演类单机游戏,而不是手游,以便控制游戏时间,还可以在玩中学习。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×