首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

大学生创业别怕犯错

王铎
2020-10-12 15:26:18  来源:中国教育报

王铎 绘

  据媒体日前报道,当下无数年轻创业人似乎永远有一个逃不开的难题:不懂世故。刚走出校门的大学生,对行业经营套路、社会人情阅历及管理执行力的赋能值较低,即使有热血、肯吃苦,也很难在成熟竞争的商业模式下站稳脚跟。中国青年报社社会调查中心曾调研发现:在大学生创业短板中,心理承受能力差(57.8%)、人脉等社会资源不足(51.7%)问题最为突出。

  对此,有专家表示,由于大学生还未步入社会,实践不足是可以理解的。大学生在实践上的薄弱是常态,不必害怕犯错,在后期培训上可以不断进行反思,增强创业能力。目前,高校及政府部门、行业协会不断尝试创新与创业联合培养的模式,着重加强对大学生的经验管理、决策规划及交际宣传能力的提升。

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×