首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

幼儿足球考级“踢”歪了球

魏晓敏
2020-09-28 10:11:05  来源:新华日报

图/曹 一

  近日,《3-6岁儿童足球活动负面清单》发布,在“禁止进行成人化、专业化、小学化足球训练”等八项负面清单中,“禁止幼儿足球考级”引发关注。

  足球从娃娃抓起本是一件好事,一方面可以培养孩子们的兴趣,另一方面能增强体质、磨炼意志。但在推广过程中,却慢慢变了味。各种“幼儿足球考级”培训机构不断出现,踢球成了另一种“应试教育”。“应试足球”在加重家长和孩子负担的同时,也剥夺了孩子们踢球的快乐。负面清单及时“吹哨”,是对幼儿体育运动发展中急功近利心态的抵制。显然,让足球回归快乐、健康理念,还有很多工作要做。

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×