首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

月饼包装“瘦身”,消费回归理性

朱慧卿
2020-09-18 11:17:15  来源:湖南日报

  “今年买月饼,包装实在多了。”临近中秋,除了一直以来的口味之争,在“厉行节约、反对浪费”的大环境下,月饼包装“瘦身”“轻装”的风格,引起了网友的点赞。

  往年一到中秋佳节,市面上就会出现各种“豪装”礼盒,看起来又大又精美的礼盒里只有几块小巧的月饼。过度包装造成了浪费,还带来环境污染。今年月饼市场刮起的“适度包装风”让人欣喜,它既迎合了市场需求,也是全社会大力倡导勤俭节约的大势所趋,是理性消费观念的回归。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×