首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

教育不是“赌博”

王铎
2020-08-24 13:15:13  来源:中国教育报

  王铎 绘

  “同学,你好!首先祝贺你今年高考取得优异成绩。如果今年同意补习,我们会给予你相当的补偿,明年考取清华北大,再给予100万元的奖励!”据媒体报道,广东某中学校长主动向高分考生发送短信,承诺来本校复读后考上清华北大就奖励100万元。该校高复班招生人员也回应,奖励情况属实。

  有论者指出,这种以金钱衡量高考成绩、以巨赏考验考生人性的做法,根本不是沉下心来做教育的姿态。这样的教育,只会让正值青春期的考生提前患得患失,对他们的价值观产生错误的示范效应。从行业发展来看,这样做也扭曲了高考复读教育的生态。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×