首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

漫画评论

午托班岂能“无证驾驶”

石向阳
2020-06-30 15:53:05  来源:中国教育报

  石向阳 绘

  近日,《四川日报》接到多地家长反映:部分中小学没有食堂,孩子们中午吃饭只能到学校附近的“小饭桌”或“午托班”。记者实地调查发现,尽管午托班只是解决一顿午饭,但费用平均一天在30—40元,而学校食堂午餐一般才10元左右。相对价格问题,家长们更对午托机构的安全问题充满疑虑。记者发现,大多午托班都开在居民小区里,从业人员大多没有健康证等。一位午托班经营者透露:午托机构因为经营形态复杂,办证流程也相对烦琐,这让很多午托班经营者望而却步。

  有律师建议,应尽快出台相关规范性法律文件以促进校外托管机构规范发展。相关部门和学校应该着力从根源上解决问题,比如学校可以活用社会资源,通过统一购买服务等方式解决孩子午休难题。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×