首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

对各类烟草说不!

王铎
2020-06-03 09:34:01  来源:中国教育报

  王铎 绘

  《哈尔滨日报》报道,黑龙江省疾病预防控制中心健康教育所于2019年5月在全省范围内开展了“青少年烟草流行监测工作”。调查结果显示,黑龙江省初中生现在吸卷烟率为3.4%,黑龙江省高中生(包括普高和职高)现在吸卷烟率为11.2%;有9.8%的初中生和21.2%的高中生(包括普高和职高)使用过电子烟。实验表明,人们在使用电子烟时,除尼古丁以外,还可能把其他多种未发现的有毒化合物吸入体内。与此同时,电子烟所产生的二手烟,同样可能危及健康。

  为有效遏制我省青少年吸烟的不良现象,有关部门应采取传统宣传模式与线上融媒体相结合的方式,多角度切入,利用短视频、微信、微博等网络平台进行线上控烟宣传,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

一周看点

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×