中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

【图说】套路

弓长
2020-03-26 09:18:29  来源:中工网—《工人日报》

  赵春青 图

  “买……送……”,这是很原始、直接的促销话术。不过,有些商家可以把这句话解读出更深的意思——据《成都商报》近日报道,在四川成都某小区,因为一句“抢产权车位送2.5万元家具家电”的广告语,很多业主积极签下合同,结果进入了循环消费的圈套:送的是2.5万元电商平台购物币,而且必须充值一部分现金后,购物币才能分批使用。

  “买一送一”“买房送装修”,类似的促销广告随处可见,消费者难免不心动,可心动过后,很可能是心痛。如果商家故意这样打广告,让消费者深陷其中,不仅侵犯了消费者的知情权、公平交易权,而且可能涉嫌不正当竞争。说消费者是被“骗”大的可能有些夸张,但很多人这方面的“学费”肯定是没少交。一方面,消费者应该多留个心眼,问清楚商家其发布广告的具体意思究竟是什么,不要冲动消费;另一方面,对类似的循环消费陷阱,监管部门不能坐视不管,不能助长商家的狡猾和嚣张。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:积极有序推进抗疫一线职工疗休养

    目前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,援汉医疗队开始回撤,非疫情防控重点地区的交通卡口和防疫检查站陆续撤销,不少景点有条件恢复开放。在这样的情况下,一些地方的工会也开始恢复本年度的职工疗休养计划,例如杭州市总工会组织100名坚守社区防疫一线的职工走进余杭大径山开展疗养。

  • 中工时评:支援全球抗疫,中国展现负责任大国形象

    自世卫组织3月11日宣布新冠肺炎从特征上可称为“大流行”以来,新冠肺炎疫情正在全球呈扩散之势。在此情况下,中国与世界各国同舟共济,积极分享自己的抗疫经验,同时尽最大努力提供各种有效支援。在全球抗疫大局中,中国的作用变得不可或缺,充分展现出负责任大国的形象。

  • 中工时评:在多元化纠纷化解机制中彰显工会力量

    日前,最高人民法院、中华全国总工会联合印发《关于在部分地区开展劳动争议多元化解试点工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》将强化工会参与协调调解职能摆在突出位置,把非诉讼纠纷解决方式贯穿于劳动争议的协商、仲裁、诉讼全过程,最大限度发挥调解分流诉讼、缓和矛盾、解决纠纷的作用。

  • 中工时评:“不见面的工会”也能发挥大作用

    根据人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/企业家协会、全国工商联联合下发的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》,要“加大线上招聘服务工作力度”,并且“提供在线免费培训”,对劳动争议调解工作要大力推广“互联网+调解仲裁”。

人物

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版