中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

特殊时期,请给家人特殊的关爱!

2020-02-14 16:29:52  来源:党建网微平台

  新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作全面开展,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。为深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,党建网微平台推出系列原创漫画,并加以简要评论,生动展现抗疫阻击战中中国人民凝聚起的磅礴伟力,生动宣传防控疫情的科普知识,表达我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

  关键词:全民“宅”家抗疫情。一场突如其来的疫情,让“宅”成为常态。宅在家里、减少接触,是阻断新型冠状病毒感染的最有效途径。疫情之下,我们每一个人都是疫情防控的主体,在非常时期,对普通人来说,“宅”在家中也是一种责任、一种担当。

  关键词:勤洗手。洗手,这个平日里看似可有可无的小动作,成为帮助我们抵抗病毒的重要方法。病毒非常狡猾,它不仅可以通过飞沫传播,还存在接触性传染的可能。所以,为了自己和家人的健康,请不要偷懒,把勤洗手放在心头、落在行动。

  关键词:健康饮食,向野味说“不”。野味虽美,却后患无穷,一时的口舌之快,带来了严重的后果,从今天起,向野味永远说“不”。同时,防控疫情,增强自身抵抗力也很重要,通过健康饮食,保证营养摄入,才能有效增强自身免疫力,用强大的自己战胜病毒!

  关键词:保持健康心态。疫情期间,开窗通风相当重要,早、中、晚开窗通风,可以帮助我们预防新型冠状病毒感染的肺炎。此时此刻,我们焦虑、恐慌没有意义,此时此刻,何不保持阳光心态,打开窗户,呼吸一口新鲜空气,静待春暖花开。

  关键词:戴口罩。在一线奋战的医生们脸上被口罩勒出的深深印记,成为这场战“疫”最美的符号,成为对医者仁心的最美诠释。作为一个普通人,请不要心存侥幸。小小口罩,大大防护。请牢记,在密闭空间、人群聚集、人与人接触时都需要佩戴口罩做好防护。

  关键词:携手共进。万众一心、众志成城,抗击疫情,有你有我。这是一场全民的战斗,每个人都是这场人民战争的重要参与者,都是疫情防控不可或缺的一环,每个人都应该对自己充满信心、对国家坚定信心,我们一定可以打赢这场战“疫”的硬仗!

  (绘画:鲁中文化刘昕灵,撰稿:《党建》杂志社赵瑞熙)

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

  • 中工时评:对中国经济的韧性充满信心

    2月7日,在国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,疫情对中国经济的影响是暂时的,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。从内外部环境看,经济发展中的积极因素正在增多,经济内在的韧性增强,这些都对金融市场稳定运行形成支撑。

  • 中工时评:中小微企业稳岗位措施要着眼长远

    为应对疫情影响,北京市发布了促进中小微企业发展的16条措施,包括停征部分行政事业性收费、减免房租、延期纳税等,并实施援企稳岗和促进就业困难群体就业政策。

人物

  • 战疫日记:美丽的优雅的英雄的城市武汉,我来了!

    这一次夜航。登机牌第1次没有名字,只有座位号,49H。昔日繁忙的机场只有我们这一队人。医院的领队是王振宁,中国医科大学第75期七年制毕业,现在是院党委书记。队伍里有护理部主任,高丽红,老大姐。其实这是我第4次来武汉。前几次都在开会。白天飞来。九省通衢、中原腹地的武汉,从黄鹤楼到武汉长江大桥,是的,像钟南山院士说的,武汉是一个英雄的城市。

  • 科协人战“疫”时刻 ▎这次一起做战士

    中国科协网策划、组织、编辑《科协人战“疫”时刻》系列文章,深入挖掘科协一体两翼广大干部职工坚守阵地、发挥优势、为抗击疫情做贡献的典型人、典型事,集中反映科协人在中国科协党组带领下奋战抗击新冠病毒战役一线、舍小家顾大家的顽强拼搏和奋斗精神,为坚决打赢疫情防控的人民战争,凝聚继续前行的坚定力量。

  • 隔离病毒不隔离爱,疫情面前的他们很暖心……

    一段关于武汉班车司机的视频“车上拉的都是医护人员你们都从外地来帮助我们武汉我们武汉人无数这样的武汉人有一位武汉小哥不是医护人员,不是警察、社工他是一名志愿者叫汪勇。

  • 致敬!平凡的“逆行者”

    面对疫情,成千上万的医疗、警务、铁路等不同岗位上的工作人员同气连枝、心手同向,义无反顾坚守岗位,奋战在人员流动密集的抗疫一线,他们,是平凡的“逆行者”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版