中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

力量下沉

时锋
2020-02-10 09:23:57  来源:经济日报

  程 硕作(新华社发)

  时下,新冠肺炎疫情防控工作进入最吃劲的阶段,各地落实中央部署要求,正在建立较为完善的疫情防控机制。我国农村地区人口众多,而且春节期间有大量人口从城市返乡,疫情防控基础薄弱。据调查,农村地区的防疫工作不容乐观,收治能力有限、防疫物资紧缺、居民防疫意识有待提高等问题普遍存在。疫情大考,难在基层,尤其难在农村。从薄弱处着手,向最好处努力,是农村疫情防控必须有的态度。当务之急是推动收治救护力量下沉,做到科学统筹、迅速调配,进一步加大跨地域医疗资源援助力度。多一分力量、早一刻到达,就意味着战胜疫情多一分筹码。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 并肩战“疫”!今天为这些来自湖北的伉俪加油

    在这场看不见硝烟的战“疫”中,他们坚守在各自的岗位上,尽管身处一地,他们却顾不上见面……

  • 【你有多美】他们在元宵前夕启程

    2月7日,六家在京委属委管医院出征,全国各地还有多家医院的战士,也在元宵节前夕踏上了征途,各大医院派出了比前几批增援武汉队伍规模更大的医疗队,起身奔赴前线。

  • 一往无前奔向抗疫一线!他们说:我们冲锋的地方,就是战场

    这两天,“金银潭医院院长获记功奖励”的话题,被推上微博热搜,亿万网友纷纷留言点赞,向这位身患重症的院长致敬。动员令、请战书、决心书……自除夕紧急驰援疫情防控一线以来,军队支援湖北医疗队坚决落实习主席重要指示,勇挑重担、敢打硬仗、冲锋在前,彰显了人民子弟兵的英雄本色。

  • 关中十二时辰——感受他们的战“疫”故事

    凌晨一点半,流调室,主动请缨到西安咸阳国际机场口岸一线支援的关中海关查检三科科长张毅,是卫生检疫的专业人员。保通关,就是抗疫情!“特事特办、绿色通道”,力保障防疫物资快速通关,以通关“零延时”与疫情赛跑。西安市中心医院糖坊街院区是西安市第二批市级定点医院。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×