中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

一时偷懒图方便

谢思
2019-10-09 15:01:29  来源:解放军报

周洁 图

  某旅组织拉动演练,机关参谋一改以往只是检查挎包装具和水壶里是否有水的做法,检查时要求战士打开水壶喝水,不想一些战士顿时面露难色。原来,个别战士根本没有按照战备要求勤换水,水壶里装的都是自来水,而且放了很长时间,根本不能喝。一次未走寻常路的检查当场让问题暴露了出来,也让官兵意识到了以往战备当中存在的陋习。

  这正是:

  一时偷懒图方便,

  不想反把自己难。

  战备就该实打实,

  切莫轻视作敷衍。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:为优化营商环境立规,超赞!

    今天多家媒体报道,李克强总理10月8日主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。

  • 中工时评:尽享人民共和国的无上荣光

    新时代是奋斗者的时代,奋斗是成就人民共和国富强民主文明和谐美丽梦想的基石。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,艰苦奋斗,真抓实干,向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进!

  • 中工时评:这个日益庞大的农民工群体,需要更多关怀

    超龄农民工是共和国大厦的建设者、参与者、奉献者,理所当然也是发展成果的分享者。不能因为他们的老去,不能因为他们的"劳动关系"超龄,而缺少关爱,缺失保障。

  • 中工时评:70年,文化发展与时代同步、与人民同心

    展望新时代,眺望新征程,我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我国文化建设将呈现出高质量、跨越式发展的崭新局面,人民群众的文化自信和文化获得感将进一步增强,中华文化将持续焕发出无限生机与无穷活力。

人物

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版