中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

【图说】“赞”不绝口

韫超
2019-09-06 07:10:44  来源:中工网—《工人日报》

赵春青 图

  据9月3日《北京青年报》报道,近日,一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。视频中,几十名驾校教练在不断练习说“你是我教过最聪明的学员”“你这把方向、离合配合得真好”等话语。据介绍,河南郸城县这家驾校推行“猛夸式”教学已近四年,这种教学方式下,学员学习速度更快,学费高但仍受欢迎。

  在公众印象里,到驾校学车,学员心理素质得足够好,不仅要克服新手司机内心的紧张和恐惧,还得忍受驾校教练的训斥甚至粗口。相比以往人们印象中驾校教练的暴躁人设,“猛夸式”教学的出现令人眼前一亮。虽然事先练习夸赞话语,看上去多少有些形式化,但如果能以此带动教练多些服务意识,在教学中发自内心地对学员多些包容和鼓励,那么这样的努力就有意义。“猛夸”非必要,改变确可期——期待此事能成为撬动驾培行业改革的一个支点,以更好的服务收获口碑和效益。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 新时代·铁路榜样丨韩祖杰:铁路测绘技术大咖

    韩祖杰,1995年参加工作,现任中国铁路设计集团有限公司轨道交通国家工程实验室航测遥感实验室主任,获詹天佑铁道科学技术奖青年奖、火车头奖章、2017年中国铁路总公司“百千万人才”工程专业带头人等荣誉。

  • 一位法官离世后,19本日记被曝光,震撼所有人!

    他就是“全国模范法官”、“河南省优秀共产党员”李庆军同志。他生前的19本日记开始在网络上流传,这时人们才发现,原来他有这么多的“秘密”。

  • 【人民健康70年】庄仕华:走遍全疆 只为百姓健康

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,8月19日上午,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局在人民大会堂共同举办了2019年中国医师节先进典型报告会。

  • 平凡法官的5个英雄瞬间

    对于河南省高级人民法院的很多干警来说,立案二庭原副庭长李庆军真的是一个再平凡不过的同事。没有荣誉加持,没有著作等身,平素也甚少与同事有工作之外的交集,甚至身患尿毒症也因为怕麻烦同事而刻意隐瞒四年。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版