中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

“夸夸群”

2019-03-18 15:45:15  来源:深圳特区报

  “想到读博,但现在一点头绪都没有……求大家夸夸我。”“明天我要去面试,有点紧张怎么办?”……近段时间以来,在重庆多所高校内陆续涌现出“夸夸群”,只要在群里说出任何事,都可以得到群友的无条件夸赞,并且思路清奇,令人脑洞大开。记者了解到,这类群受到同学们的追捧,而且吸引了越来越多的同学加入进来。

  “夸夸群”风靡高校,折射出的是高校学生普遍缺乏来自家长、老师的积极肯定。要知道,在个体成长过程中,十分需要依靠外界的评价和反馈来更好地认识自我。如果得到的反馈是积极的,孩子就能更加自信;反之,如果得到过多负面的评价,孩子则会自卑、迷茫,严重的甚至会出现心理问题。“夸夸群”的出现给缺乏自信的人提供了一个善意的压力释放平台,虽然无法解决生活中的实际问题,却能增加一份面对困难的勇气。

  冯大美/图 王玥/文

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 抱着女儿送外卖,无奈之余应有更多关怀

    近日,嘉兴外卖小哥李帮勇一手抱着孩子,一手拎着外卖在雨中奔波的画面,感动了无数网友。李帮勇是个单亲父亲看了报道,很难不同情李帮勇的个人处境。39岁的父亲,带着3岁女儿过日子,本身就非常不容易,加上生活无着

  • 新时代司法为民好榜样丨这里有个“救火队长”

    面对群众时,他侠骨柔肠洞悉冷暖;他就是河南省西华县人民政府法制办公室主任王金磊。“权力一定要用在为群众办实事上。——这是王金磊的“权力观””这几年,一些私立幼儿园开展了校车接送服务,但接送学生的校车,大多是私家车,有的甚至是报废车辆,而且超员现象严重。

  • 女大学生抗癌漫画 画出了生命的坚韧

    “别人的诊断书上是霍奇金淋巴瘤,我的却是复发难治性霍奇金淋巴瘤,我多么希望我能有个好身体。我病危了好几次女大学生的抗癌日记和抗癌漫画,不仅感动了与她同病相怜的病友,也感动了更多身体健康的普通网友。这个叫孙莹的漂亮女生

  • 绽放属于自己的芳华

    “毕生节俭,只为一次奢侈”。在“感动中国2018年度人物”颁奖现场,共和国首位女空降兵马旭的故事令人动容。“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”习近平总书记曾这样强调。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版