中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

不同意

漫画/唐春成 诗文/六水
2019-01-04 08:49:47  来源:中国纪检监察报

  近日,广西壮族自治区桂林市恭城瑶族自治县人民医院贯彻落实自治区健康扶贫政策打折扣、搞变通问题被通报曝光。2017年至2018年3月,该院在贯彻落实自治区“先诊疗后付费”健康扶贫政策中,不按有关规定执行,向农村贫困住院患者收取住院押金并签订“不同意‘先诊疗后付费’住院费用结算协议书”。2018年3月,为应付上级检查,该院将住院押金退还贫困户并销毁之前已经签订的协议书。梁波作为院长,对该院违反扶贫领域医疗扶助政策、损害群众利益问题,负有重要领导责任,受到党内警告处分;该院副院长黄春葵受到党内严重警告处分。这正是——

  执行政策留一手,

  霸王协议堵众口。

  怕露马脚演戏忙,

  错上加错警钟响。

  漫画/唐春成 诗文/六水

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 范丞丞维权胜诉:网络不是法外之地

    1月1日,范丞丞起诉用户造谣自己与姐姐范冰冰关系的名誉案一案宣判,被告王某需在涉事账号上连续48小时发布致歉声明向范丞丞道歉,并赔偿6万元人民币。对于网络造谣,正义不会缺席,法律也绝不会允许。

  • 【改革先锋国企人⑨】科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民

    今日推出第九篇《科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民》。科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民把艰苦奋斗的革命精神与坚持科技进步和不断创新有机结合起来,才是新时期“铁人精神”的真正内涵。王启民正是凭着“恨不得钻到地下把油层搞清楚”,立志“跨过洋人,敢为天下先”的豪情与奋斗才取得了辉煌成就。

  • 2018向平民英雄致敬

    2018年即将过去,回首过去的一年,让我记忆最深的,也最感动我的是,在2018年7月8日,两个小孩掉入池塘溺水现实中,这样的“平民英雄”还有很多,透过他们的事迹,我们感知到来源自内心的善良和大爱,真切触摸到来自民间的道德力量。

  • 别了2018 斯人已去 好风长吟

    2018年的这本尤其如此。饶宗颐、李敖、常宝华、盛中国、单田芳、朱旭、师胜杰、金庸、二月河……一个个曾在时代大舞台追光灯下领一时风骚的鲜活人物相继谢幕,空留惋惜、不舍、怅然于台下。“有的人死了,他还活着”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版